Алексей Текслер предложил коррупционерам уйти по-хорошему

27.08.2019 09:13 Автор: Анна Соколова Алексей Текслер предложил коррупционерам уйти по-хорошему

Руководитель правительства Челябинской области Алексей Текслер обозначил принципы своей кадровой политики. Об этом он рассказал в статье, которую опубликовала областная газета «Губерния».

Глава регионального правительства заявил о неминуемом увольнении чиновников, которые утратили доверие людей, не смогли добиться конкретных результатов в поставленные сроки, саботировали выполнение своих должностных обязанностей. С теми, кто превратил свою должность в «кормушку», будут разбираться правоохранительные органы.

- Чванство и бюрократизм, равнодушие и волокита, не говоря уж о коррупционных интересах — гарантия неминуемого расставания с должностью. Намекну: безопаснее и честнее перед людьми будет уйти с ответственной работы поскорее и по-хорошему, - пишет Алексей Текслер.

Руководитель области планирует подбирать свою команду по принципу безупречного профессионализма претендентов на высокие посты, а также искреннего желания помогать людям. При этом глава региона предупреждать: придется пахать с повышенной нагрузкой, поскольку этого требует объективная ситуация, сложившаяся в области.

- Те же требования предъявляю к себе, своим заместителям, министрам, депутатам — всей нашей большой команде, от которой жители Южного Урала ждут большего, ждут перемен, - отмечает Алексей Текслер.

Нужных людей руководитель области планирует найти с помощью открытого конкурса. Уже сейчас объявлен конкурс на вакансию министра промышленности, что является первым прецедентом в Челябинской области. Алексей Текслер и далее намерен придерживаться принципа открытости и прозрачности в формировании команды. «Кроме высокого профессионализма, ещё одним принципом кадрового отбора станет отсутствие у кандидата интересов, вступающих в конфликт с обществом и государством», - подчеркивает он.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск