После визита Путина Челябинск станет жить по средствам

25.07.2019 16:29 Автор: Алиса Селезнева После визита Путина Челябинск станет жить по средствам

После визита в Челябинскую область президента РФ Владимира Путина, который состоялся на прошлой неделе, 19 июля, регион будет развиваться более прагматично и «жить по средствам».

Такое мнение было высказано сегодня, 25 июля, на первом заседании экспертного клуба «Челябинск», созданного Фондом реализации общественных проектов «Время». Деятельность «Экспертного клуба – Челябинск» призвана содействовать формированию институтов гражданского общества, повышению гражданского участия и политическому образованию населения.

Известный челябинский журналист и медиаэксперт Сергей Филичкин уверен, что после решений, озвученных Владимиром Путиным, область будет жить по средствам, будет фантазировать, но в реалистичных рамках, без закатывания огромных денег в мега-проекты. Он выразил надежду, что Челябинск избавится от комплекса младшего брата по сравнению с Екатеринбургом, а челябинцы начнут любить свой город.

Напомним, одним из важных решений, озвученных Владимиром Путиным, был перенос президентской части саммитов ШОС и БРИКС в Санкт-Петербург. В Челябинске пройдет целый ряд мероприятий культурной, спортивной, социальной программы. Сегодня стало известно, что одним из них станет международный онкологический конгресс.

Председатель облизбиркома Сергей Обертас, напомнил, что президент за последнее время посещает Челябинскую область в восьмой или девятый раз, и это является достаточно красноречивым свидетельством важного положения, которое Южный Урал занимает на карте России.

Представитель Центральной избирательной комиссии РФ Сиябшах Шапиев уверен, что конкуренция между Челябинском и Магнитогорском положительно сказывается как на имидже региона, так и на развитии обоих городов.

- Отсутствие авралов в подготовке к визиту президентов к саммиту даст властям нормально заниматься благоустройством, - цитирует журналиста Дмитрия Моргулеса телеграм-канал «Вечерка».

Политолог Андрей Лавров отметил, что у решений президента всегда есть не единственная причина. Он подчеркнул грамотность разделения мероприятий по саммитам. «Челябинск реально не готов к президентской части саммитов. И приезд Путина носил компенсационный характер в этом смысле», - считает эксперт.

Фото телеграм-канала «Вечерка»


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск