На Южном Урале начался прием заявлений от «мобильных избирателей»

24.07.2019 15:42 Автор: Анна Шевелева На Южном Урале начался прием заявлений от «мобильных избирателей»

Сегодня, 24 июля, в Челябинской области начался прием заявлений для голосования по месту нахождения на выборах губернатора, сообщает пресс-служба облизбиркома.

Жители Челябинской области, которые в Единый день голосования, 8 сентября, будут находиться не по месту своего жительства или регистрации, они могут проголосовать в любом удобном для них избирательном участке в пределах региона. Для этого нужно написать заявление для включения в список избирателей по месту нахождения.

- Заявление подается лично. Для подачи заявления требуется паспорт. Заявление может быть подано только один раз!, - напоминает пресс-секретарь облизбиркома Екатерина Колбышева.

Подать заявление можно с 24 июля по 4 сентября. Есть три способа его оформления – через портал госуслуг, в любом МФЦ, в любой территориальной избирательной комиссии. С 28 августа по 7 сентября подать заявление можно в любой участковой избирательной комиссии. Пункты приема заявлений на карте

Технология «мобильный избиратель» была впервые широко использована на выборах президента РФ. Она хорошо зарекомендовала себя с точки зрения удобства и комфорта для южноуральцев, которым больше не нужно в день голосования обязательно являться к месту своей регистрации.

Напомним, 8 сентября в Челябинской области состоятся выборы губернатора, а также депутатов районных советов и некоторых глав муниципалитетов. На кресло главы региона претендуют пять человек: Алексей Текслер, Константин Нациевский, Сергей Смышляев, Виталий Пашин, Алексей Севастьянов.

Фото Вячеслава Шишкоедова («Южноуральская панорама»)


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск