Выборы челябинского губернатора пройдут под прицелом 2,5 тысяч видеокамер

24.07.2019 13:48 Автор: Анна Соколова Выборы челябинского губернатора пройдут под прицелом 2,5 тысяч видеокамер

На избирательных участках в Челябинской области на ближайших выборах, 8 сентября, будет установлено 2602 видеокамеры. Следящими устройствами оснастят 1250 участков, сообщает пресс-служба облизбиркома.

- На выборах губернатора 84 процента избирателей смогут проголосовать под наблюдением видеокамер. Это станет дополнительной гарантией открытости, прозрачности и гласности выборов, - подчеркивает председатель облизбиркома Сергей Обертас.

Видеокамеры будут осуществлять передачу изображения в режиме онлайн на портале, к которому получат доступ все желающие. Информация также будет поступать в центр обработки данных компании «Ростелеком». Все записи будут храниться в течение трех месяцев после дня выборов, чтобы можно было изучить их в спорных случаях. Директор челябинского филиала компании Михаил Сергеев заверил, что каналы связи защищены от любых киберугроз. 

С помощью видеокамер можно будет видеть помещения территориальных и участковых избирательных комиссий в целом, отдельные зоны выдачи бюллетеней, подсчета голосов, ящики для голосования и КОИБы, зоны работы с протоколами комиссий. 

О том, какие технологии будут применяться на выборах в Челябинской области – в предыдущих публикациях агентства Полит74. Почти все избирательные участки будут оснащены КОИБамидля подсчета голосов будет использоваться QR-коды.

Напомним, 8 сентября в Челябинской области состоятся выборы губернатора. На этот пост претендуют пять человек: действующий глава региона Алексей Текслер, коммунист Константин Нациевский, представитель ЛДПР Виталий Пашин, выдвиженец партии «Гражданская сила» Алексей Севастьянов, представитель партии «Родина» Сергей Смышляев.

Фото Олега Каргаполова ("Вечерний Челябинск")


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск