По форме - выборы, по сути - референдум

17.10.2007 12:00 Автор: Денис СЛАВИН По форме - выборы, по сути - референдум

На прошедшей вчера ассамблее депутатов и членов «ЕР» участники обсудили механизмы проведения избирательной кампании. «Единороссы» в своих силах не сомневаются, подкрепление в лице президента России сыграет свою роль.

Прошедшая вчера ассамблея началась необычно – партийцы посмотрели небольшой фильм под названием «План Путина для партии президента». Затем Владимир Мякуш озвучил итоги прошедшего в Москве съезда «Единой России», где было принято решение, которое, по словам спикера ЗСО и руководителя регионального отделения «ЕР», имеет историческое значение.

- Сейчас наша задача – обеспечить высокую явку избирателей, - заявил Владимир Мякуш. – Для этого каждый должен делать то, что может, без подсказок - использовать личностные и материальные ресурсы. Необходимо довести до жителей информацию о социальных достижениях, региональных программах и планах губернатора и Законодательного собрания области, при этом, не избегая проблемных тем и острых вопросов. С людьми надо чаще разговаривать. Если мы не скажем о наших недостатках, об этом скажут другие.

Бороться с бедностью и бездуховностью, решать демографические и экономические проблемы жизненно необходимо, и «Единая Россия» знает, как это сделать. Именно этим восемь лет своего президентства занимался Владимир Путин, а теперь эстафету готова подхватить партия.

А вот вопрос явки на избирательные участки решить просто. Для этого, по словам Владимира Мякуша, каждый из 35-тысячной армии партийцев должен привести от 10 до 30 своих сторонников. Кроме того, присутствующие определись с методами агитации. Говорить о достижениях нужно без лишнего популизма.

На ассамблее был высказан тезис, что «выборы по своей сути становятся референдумом доверия Владимиру Путину». Действительно, после сделанного президентом России шага общественность начинает понимать, что различные политические интересы, партийная борьба отходят на второй план. Ведь когда аналитики говорили, что решение Владимира Путина возглавить избирательный список «Единой России» изменит политическую реальность, то они были правы. Акт народного волеизъявления, назначенный на 2 декабря 2007 года, оставаясь по форме состязанием между политическими партиями, фактически превратился в референдум. Референдум доверия действующему главе государства - Владимиру Путину. Или, если смотреть шире, – курсу, проводимому Владимиром Путиным. Эти выборы становятся историческим событием, которое подведет итог восьми лет, благодаря которому станет ясно, стоит ли продолжать развитие страны по выбранному курсу, либо развернуть Россию на 180 градусов. Именно в этом состоит серьезность выбора, который предстоит сделать избирателям.

«Единороссы» обратились к южноуральским избирателям с такими словами: «Меняется формат кампании: это будут не просто выборы, а фактически референдум курсу, который реализовывался восемь лет. Президент с нами! И это лишь подтверждает высокую ответственность партии перед гражданами России, ответственность за настоящее и будущее».


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск