Спикер южноуральского парламента поддерживает разделение саммитов

23.07.2019 16:46 Автор: Анна Шевелева Спикер южноуральского парламента поддерживает разделение саммитов

Председатель Законодательного собрания Челябинской области Владимир Мякуш поддержал идею о разделении саммитов ШОС и БРИКС между Челябинском и Санкт-Петербургом. Он уверен, что южноуральская столица от этого может приобрести больше, чем планировалось.

Об этом Владимир Мякуш заявил сегодня, 23 июля, на встрече в «Большой редакции» с представителями ведущих СМИ региона, входящих в медиахолдинг «Гранада Пресс». Встреча состоялась в стенах областной научной библиотеки. Спикер ЗСО заявил, что решение президента Владимира Путина – взвешенное и верное. Главное, что все средства, выделенные региону, останутся в Челябинске и пойдут на решение неотложных социальных проблем.

- Нельзя сказать, что саммиты обойдут стороной Челябинскую область. Отдельные мероприятия, которые касаются приезда гостей, за исключением президентов мировых держав, все-таки пройдут в Челябинске, и мы должны подготовиться как хозяева, которые встречают гостей. Я думаю, что это сыграло на руку Алексею Текслеру, это его маленькая победа, - подчеркнул Владимир Мякуш.

Он напомнил, что слухи о переносе саммитов возникали постоянно, и имели под собой реальные основания. Однако работа по подготовке международных мероприятий продолжается. Строительство объектов в постоянном режиме контролирует глава региона Алексей Текслер.

67264556_2898344110390583_7947468073622044672_n.jpg

- Никто не прекратит текущую работу, учитывая жесткий контроль со стороны главы региона. Каждую неделю его заместители и министры докладывают по этому вопросу, и он спрашивает очень строго. Я думаю, что мы даже сделаем больше, чем было запланировано, - уверен Владимир Мякуш.

Напомним, о разделении мероприятий саммитов в прошлую пятницу, 19 июля, заявил президент РФ Владимир Путин. Решение связано с увеличением числа участников. В Санкт-Петербург будет перенесена президентская часть саммитов, поскольку северная столица в состоянии принять большое число иностранных делегаций. В Челябинске пройдет культурная и спортивная программа.

Большинство экспертов положительно оценили решение президента, подчеркнув, что Челябинск не потеряет существенного федерального финансирования на развитие социальной, дорожной, и иной инфраструктуры.

Фото Вячеслава Шишкоедова («Южноуральская панорама»)


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск