Челябинские коммунисты поддержат любого кандидата в губернаторы во втором туре

16.07.2019 13:17 Автор: Алиса Селезнева Челябинские коммунисты поддержат любого кандидата в губернаторы во втором туре

Челябинское региональное отделение КПРФ готово поддержать любого кандидата на губернаторских выборах, который сможет пробиться во второй тур. Об этом представители партии заявили сегодня, 16 июля, на пресс-конференции в Челябинске.

Напомним, Константин Нациевский в минувшие выходные был зарегистрирован облизбиркомом в качестве кандидата в губернаторы Челябинской области. В этом статусе он провел свою первую пресс-конференции. В начале встречи он заявил, что главная беда региона не экология, а бедность. В связи с этим Нациевский обещает после прихода к власти провести строжайший аудит бюджетных средств и наказать виновных за их разбазаривание, сообщает телеграм-канал «Южноуральская панорама».

Коммунисты заявляют, что предстоящие выборы это не борьба кандидатов, а борьба идеологий. Задача – устроить в Челябинской области честные и открытые выборы. Для этого КПРФ призывает оппозиционеров сплотиться и устроить второй тур. Если это произойдет, коммунисты готовы поддержать любого кандидата, который сможет туда пробиться.

Напомним, Константин Нациевский выдвинул свою кандидатуру в губернаторы Челябинской области, несмотря на то, что проиграл праймериз внутри партии. Агентство Полит74 сообщало, что с одним из кандидатов в руководители региона он уже заключил союз. Речь идет о представителе партии «Гражданская сила» Алексее Севастьянове. Цель, которую преследуют оппозиционеры – добиться второго тура на губернаторских выборах.

Напомним, выборы губернатора Челябинской области состоятся в Единый день голосования 8 сентября. Изначально на пост главы региона претендовали 14 человек. Один из них снял свою кандидатуру (Александр Комиссаров), остальные не предоставили в облизбирком всех необходимых для выдвижения документов. В итоговом списке для голосования южноуральцам будут представлены на выбор пять кандидатов.

Среди них кандидат от КПРФ Константин Нациевский, кандидат от ЛДПР Виталий Пашин, представитель партии «Гражданская сила» Алексей Севастьянов, и представитель партии «Родина» Сергей Смышляев, и действующий глава региона Алексей Текслер, который пошел на выборы самовыдвиженцем.

Фото Дмитрия Куткина («Вечерний Челябинск»)


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск