Назначения и отставки. Ирина Гехт покидает Совет Федерации

09.07.2019 13:16 Автор: Анна Шевелева Назначения и отставки. Ирина Гехт покидает Совет Федерации

Сенатор от Челябинской области Ирина Гехт подала заявление о досрочном прекращении полномочий, сообщает РИА Новости.

В заявлении Ирина Гехт просит прекратить ее полномочия с 10 июля. Этот вопрос будет рассмотрен Советом Федерации на завтрашнем заседании. Ирина Гехт займет должность первого заместителя губернатора Челябинской области.

Напомним, Ирина Гехт была назначена членом Совета федерации от Челябинской области в 2014 году. Она работала в должности заместителя председателя комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, а также была в составе комитета по социальной политике.

Ранее Ирина Гехт работала в правительстве Челябинской области работала. С 2010 года она занимала должности первого замминистра социальных отношений, в 2011 году возглавила социальное ведомство. С 2012 года Ирина Гехт работала заместителем губернатора по социальным вопросам, с 2013 года заместителем председателя областного правительства.

 - С 11 июля моим первым заместителем станет Ирина Альфредовна Гехт, которая будет курировать весь социальный блок работы правительства области. Ирина Альфредовна имеет большой опыт политической и законотворческой работы, хорошо известна в регионе, что, несомненно, пригодится ей на этом посту, - отметил руководитель областного правительства Алексей Текслер. 

Он также сообщил, что Евгений Редин, ранее занимавший должность, завершает свою работу в региональном правительстве. Алексей Текслер поблагодарил Редина за работу и пожелал ему успехов. 



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск