Эксперты обсудили будущее Челябинской области

03.07.2019 17:06 Автор: Арина Поперечная Эксперты обсудили будущее Челябинской области

Представители Фонда развития гражданского общества провели в Челябинске круглый стол «Челябинская область на дороге перемен». Приглашенные эксперты из Челябинска, Екатеринбурга и Москвы обсудили ход предвыборной кампании в губернаторы, подвели итоги работы нового главы области и попробовали ответить на вопрос, каким должен быть руководитель региона, чтобы люди ему поверили.

Марат Баширов, политолог, член экспертного Совета комитета Государственной Думы по жилищной политике и ЖКХ отметил, что он давно знаком с Алексеем Текслером по работе в сфере энергетики.

- Мы вместе работали с Алексеем Текслером, вместе играли в футбол, - говорит Марат Баширов. - Он очень скромный человек, несмотря на то, что в своей команде был нападающим.

Политолог отметил несколько тенденций, которые прослеживаются во всех регионах России. Во-первых, люди хотят, чтобы их услышали. Именно поэтому важен тот факт, что Алексей Текслер так часто встречается с южноуральцами, доступен в социальных сетях.

- Глава региона завел блог в Instagram и его рейтинг сразу вырос, но нужно помнить, что политические очки можно легко потерять, если люди почувствуют, что обратной связи нет, - сказал Сергей Зырянов, директор челябинского РАНХиГС.

66013044_2288862878031967_9099342752964935680_n.jpg


Во-вторых, по мнению политологов, очень важно, чтобы современный губернатор умел договариваться с представителями финансово-промышленных групп региона, политических партий. В качестве примера Марат Баширов привел сотрудничество Алексея Текслера с лидерами региональных отделений «Справедливой России» и «Единой России». Обе партии поддержат его на выборах губернатора. Как сообщало агентство «Полит74», политологи оценили это как грамотный политический ход.


В-третьих, очень важно, чтобы руководители регионов смогли реализовать национальные проекты.

- Людям необходимо поверить, что жизнь наладится, а национальные проекты, безусловно, повлияют на жизнь россиян, - отметил Марат Баширов.

С ним согласились многие участники круглого стола, отметив, что причина протестных настроений кроется в снижении уровня жизни.

- Нужно понравится людям не только для того, чтобы стать избранным губернатором, но и для того, чтобы не получить через год-два рост протестных настроений, - подчеркнул Сергей Зырянов. - К сожалению, в Челябинской области много проблем, мы уже говорили, что мы находимся на 36 месте среди других регионов по уровню заработной платы. Поэтому руководитель должен давать реальные обещания и не обходить стороной проблемные вопросы. Баланса во всем достичь невозможно, это утопия, но стремиться к этому необходимо.

Политолог Александр Мельников отметил, что Алексей Текслер занял позицию губернатора-реалиста, он не скрывает проблем и находится на стороне южноуральцев.


Оставить свои мнения, пожелания, комментарии к нашим текстам вы можете на страничках агентства Полит74 в социальных сетях «Вконтакте» и Facebook.

Фото Олега Каргаполова («Вечерний Челябинск»)



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск