Автор популярного челябинского блога считает Петра Сумина идеалом губернатора

02.07.2019 12:32 Автор: Мария Иерусалимова Автор популярного челябинского блога считает Петра Сумина идеалом губернатора

Блогосфера по размеру и активности аудитории давно стала значимым социальным феноменом. Нередко блоги претендуют на то, чтобы заменить по своей влиятельности СМИ, а к мнению их авторов всерьез прислушивается большое число подписчиков.

Агентство Полит74 публикует серию блиц-интервью с популярными челябинскими блогерами. Наш корреспондент задал им вопросы, которые касаются самых актуальных на сегодняшний день тем. Это предстоящие в сентябре выборы главы региона, и подготовка Челябинска к саммитам ШОС и БРИКС. Сегодня на вопросы отвечает журналист, фуд-блогер Лена Москаленко.

- Следите ли вы за политической жизнью города и области?

- Слежу, так как мне не всё равно, что происходит с моими родными суровыми Палестинами.

- Если у вас была такая возможность, то вы бы баллотировались в губернаторы?

- Нет, не баллотировалась! Твёрдо убеждена, что губернаторы уходят и приходят, а кушать хочется всегда.

- Каким, по вашему мнению, должен быть губернатор Челябинской области?

- Челябинской области не хватает крепких хозяйственников! И он отчасти должен быть похож в чем-то на Петра Ивановича Сумина, но с более прогрессивным мышлением. Харизма плюс умение вести хозяйство Челябинской области на должном уровне, без психологии временщика, который хочет лишь оказаться поближе к кормушке и которого потом будут «убирать» обязательно с уголовной статьёй.

- Как вы считаете, почему для проведения саммитов ШОС и БРИКС выбрали именно Челябинск? Что отличает его от других городов?

- ШОС и БРИКС для Челябинска — серьёзный экзамен. От его результатов, мне кажется, будет зависеть реальное будущее мегаполиса: превратится ли он в промышленную помойку или станет современным городом, с внятной политикой и комфортным для его жителей.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск