Осторожно, женщина! На пост губернатора Челябинской области претендует Татьяна Якимова

20.06.2019 23:18 Автор: Галина Новикова Осторожно, женщина! На пост губернатора Челябинской области претендует Татьяна Якимова

Татьяне Якимовой 33 года, у нее трое детей. Многим южноуральцам ее имя знакомо по одиночному пикету у здания администрации города Миасса в феврале этого года. Татьяна вышла на пикет с вилами, поводом послужило возможное строительство Круглогорского ГОКа. Завтра, 21 июня, активистка намерена подать документы в областную избирательную комиссию для участия в выборах главы региона.

Татьяна Якимова планирует пойти на выборы самовыдвиженцем, а это значит, что ей придется заручиться поддержкой не только простых южноуральцев, но и депутатов. Напомним, все кандидаты должны пройти так называемой муниципальный фильтр — собрать подписи 266 депутатов, среди которых от 62 до 65 подписей парламентариев из 33 муниципальных районов и городских округов. В разговоре с корреспондентом «Полит74» Татьяна призналась, что эта планка для нее слишком высока.

- Я понимаю, что я вряд ли соберу столько подписей, у нас просто нет такого количества депутатов, - говорит она. - У меня хорошие отношения с активистами из Чебаркуля и Златоуста, буду знакомиться с жителями других муниципалитетов по мере сбора подписей. Конечно, главная моя задача — заявить о себе и попробовать решить проблемы миассцев. К сожалению, по эффективности деятельности местного Собрания депутатов мы находимся на 33 месте среди других южноуральских муниципалитетов. Когда в марте мы организовали митинг против строительства Круглогорского ГОКа, то очень порадовались достигнутым результатом. Сейчас, когда Миасс получил статус ТОСЭР, мы поняли, что вопросов больше, чем ответов. Так, например, при изучении документации узнали, что резиденты, которыми могут стать строительные компании, имеют право не проходить процедуру публичных слушаний. Этот и многие другие моменты настораживают. Кроме того, я и мои сторонники выступают за прямые выборы мэров, знаю, что такие настроения есть и у челябинцев.

Татьяна работает юристом в семейном бизнесе. По ее словам, активной общественной деятельностью начала заниматься несколько лет назад, когда впервые пришла к главе поселка Тургояк с предложением установить на ее средства детские площадки. Тогда дело затормозилось из-за бюрократических проволочек. Напомним, Татьяна Якимова два раза принимала участие в выборах главы Миасса, выставляла свою кандидатуру на выборах в Собрание депутатов Миасского городского округа и входила в состав местной общественной палаты.

  - Я искренне хочу решать проблемы местных жителей, а в радикальный протест уходить не хочу, - подчеркнула она.

Оставить свои мнения, пожелания, комментарии к нашим текстам вы можете на страничках агентства Полит74 в социальных сетях «Вконтакте» и Facebook.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск