Алексей Севастьянов пойдет на выборы губернатора Челябинской области

19.06.2019 14:07 Автор: Арина Поперечная Алексей Севастьянов пойдет на выборы губернатора Челябинской области

Правозащитник Алексей Севостьянов заявил о том, что будет выдвигать свою кандидатуру на выборы губернатора Челябинской области. Алексей Севастьянов хорошо знаком многим южноуральцам, ведь он является бывшим уполномоченным по правам человека Челябинской области.

На выборы Алексей Севастьянов пойдет от партии «Гражданская сила», конференция которой прошла вчера, 18 июня. По мнению политологов, правозащитник может стать серьезным конкурентом для других кандидатов, в том числе и для главы региона Алексея Текслера.

- Алексей обладает опытом, умеет работать с людьми, имеет явный вес среди элиты и депутатского корпуса, - рассказывает Андрей Лавров, региональный представитель Агентства политических и экономических коммуникаций. - У него много знакомых, чтобы пройти муниципальный фильтр. Кроме того, я уверен, что другие кандидаты не смогут вложить серьезные финансовые средства в предвыборную кампанию, а Севастьянов, вероятно, сможет. Правда, есть один нюанс, на который почему-то никто не обращает внимания. Алексей пойдет на выборы от партии «Гражданская сила», он отметил, что ценности партии ему близки и он верит в силу «гражданского самосознания». Но он не учел, что у нас не Екатеринбург и не Санкт-Петербург, у нас немножко другие люди, и другие проблемы. Главными темами предвыборной кампании в Челябинской области будут экология и права незащищенных слоев населения — это его темы, он может неплохо их отработать.

Правозащитник на свой странице в одной из социальных сетей отметил, что уверен в том, что он сможет пройти так называемый муниципальный фильтр (предоставить на момент регистрации 266 подписей депутатов муниципальных образований — авт.). Он также подчеркнул, что его выдвижение готовы поддержать финансово «многие неравнодушные челябинцы». 

Политолог Александр Мельников считает, что имя Алексея Севастьянова прочно ассоциируется с командой экс-губернатора Михаила Юревича. По словам правозащитника, с Михаилом Юревичем у него просто хорошие отношения, но личной поддержки он не получал.

- У Севастьянова обширные связи в политических кругах, - говорит Александр Мельников. - Он имеет хорошие навыки публичной политики, неоднократно участвовал в выборных кампаниях. В большей степени ориентируется на умеренно либеральный электорат. Все вышеперечисленное делает Севастьянова одним из наиболее серьезных претендентов. Если Севастьянову удастся пройти муниципальный фильтр, то, отхватив на троих вместе с Нациевским и Пашиным по весомому электоральному кусочку, они могут осложнить для Текслера достижение победы в первом туре.

Оставить свои мнения, пожелания, комментарии к нашим текстам вы можете на страничках агентства Полит74 в социальных сетях «Вконтакте» и Facebook.

Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск