Какое политическое будущее прочат телеграм-каналы Челябинской области

14.06.2019 11:21 Автор: Федор Кручинин Какое политическое будущее прочат телеграм-каналы Челябинской области

Сайт «Полит74» продолжает следить, что пишут о нашем регионе в каналах мессенджера, который в России так давно хотят закрыть.

Канал «Челябинск Сегодня»

«Алексею Текслеру придется положить на лопатки бойца ММА. Серебряный призер чемпионата мира по панкратиону Александр Комиссаров может стать четвертым кандидатом на пост губернатора Челябинской области».

 

Канал «Е-область»

«Ну, и чего уж нам томить наших читателей про Алексея Барабошкина. Он действительно собирается сегодня тоже заявиться на выборы губернатора. И, вероятно, пойдет самовыдвиженцем. Барабошкин - типичный представитель "возмущенных горожан", он отметился в нескольких протестных акциях, пикетировал здание правительства Челябинской области в экоакции "Не молчи". Его программа будет, скорее всего, строиться на требованиях улучшения экологической обстановки в Челябинске и возврата прямых выборов. Барабошкин - безресурсный кандидат, и, вероятно, его выдвижение не согласовано с другими лидерами местного экопротеста. Впрочем, не будем гадать - доживем до вечера и все узнаем».

выборы фото шишкоедова.jpg

 Канал «О политике и не только»

«Стартовал сезон летних губернаторских выборов на благодатной южноуральской земле. Стартовал теперь уже официально. С соизволения народных арбитров в лице депутатов областного Законодательного Собрания. Правда на этом их роль в предстоящих соревнованиях, похоже, и закончилась. Потому как организаторы в помощи и поддержки этого сборища ветеранов и потенциальных спонсоров похоже не нуждаются. А уж как они предлагали. Но, уж больно общественное реноме у законодателей специфическое. С таким рядом особо и светиться то не стоит. С другой стороны, и поручить им хоть что-то боязно. Что не растащат по корысти, то провалят по глупости».

 

Канал «KARLMARKS»

«Расчехляются политические силы перед выборами губернатора Челябинской области, расчехляются. Вон, к примеру, как коммунисты распоясались. То Нациевский единороссов политиками-лизунами назовет, то Егоров власть предержащих кровососами. «Наш кандидат будет не болтологией заниматься, а применит реальные рецепты, благодаря которым под зад будут выпнуты из власти в Челябинской области проходимцы, коррупционеры и кровососы». А ведь еще есть Аюповы, Лебедевы и готовые к ним примкнуть Морозовы и Барабошкины… Да и жириновцы вот-вот начнут кампанию… Да будет битва!»

 текслер избирком.jpg

Канал «Вечерка»

«О, яблочники подключили «московскую артиллерию», к ним сегодня приезжает Лев Шлосберг. Он интересен тем, что будучи региональным политиком (Лев Маркович – депутат Псковского областного собрания депутатом), набрал достаточно влияния для того, чтобы попасть федеральный Политкомитет «Яблока». Более того, на выборах председателя партии он занял второе место.

То есть, ему есть, чем поделиться с местными «яблочниками», которые, похоже, собираются затеять серьёзную игру в выборы. Посмотрим. Когда-то именно «Яблоко» была сильнейшей оппозиционной партией на Южном Урале и имела приличное количество сторонников. Потом был период затишья и сейчас обновлённый состав местной яблочной ячейки, похоже, грозит нам ренессансом.

Это интересно, потому что «Яблоко» может стать прибежищем для «непредставленной интеллигенции», т.е. той части молодых и не очень молодых интеллектуалов, которые считают, что их интересы не представлены в парламенте страны ни одной из партий.».

шлосберг.jpg

Канал «Чел-футуролог»

«Простите великодушно, но Чел-футуролог до сентября будет отслеживать настоящее. Будем постить все, что нам скажет о том, кто хочет взобраться на кресло власти».

 

Канал «Копейский рабочий»

«Педагог, юрист и дважды кандидат. Кого выставят на выборы губернатора коммунисты? Заместитель председателя ЦК КПРФ, депутат Государственной думы Дмитрий Новиков полагает, что с большой долей вероятности свою кандидатуру выдвинет Константин Нациевский. В настоящее время Нациевский руководит региональной фракцией КПРФ. Имеет два высших образования – педагогическое и юридическое. Является соавтором законов «Об Общественной палате Челябинской области» (поправки о введении общественного контроля за тарифами на услуги ЖКХ), «О бесплатном предоставлении земельных участков в собственность граждан для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства с возведением жилого дома на приусадебном земельном участке на территории Челябинской области» и других. Константин Олегович уже участвовал в губернаторских выборах в 2014 году, по итогам которых занял второе место».

 нациевский1.jpg

Канал «НЕЮРЕВИЧ»

«Увольнение председателя челябинского регионального исполкома «Единой России» Алексея Малофеева и назначение на его место Дениса Моисеева – это усиление секретаря регионального отделения партии Владимира Мякуша. Он с 2005 года возглавляет и партию, и Заксобрание области. Мякуш опять показал, что его не просто так называют вторым человеком в области».

 

Канал «ClosET»

«Несколько очень известных челябинских депутатов ищут деньги на собственное переизбрание... И почему то не могут их найти».

 

Канал «Консерва»

«Если вы посмотрите ныне модные инстаграмы новых глав регионов, то обнаружите, что там (да и за пределами интернета) даже либерально настроенный на язык народ требует отнюдь не демократическими процедурами выгонять на мороз отдельных мэров и чиновников правительств, уверенно толкает на то, чтобы перепрыгнув закон, губернаторы принимали решения вне своих полномочий... Так что, когда некоторые товарищи кричат о том, что народ стонет без демократии, пусть не забывают, что народ эту демократию по-другому понимает. Он не за урны с бюллетенями, а за вилы с кострами».

 

Канал «URA.RU»

«Челябинские чиновники остались без VIP-ложи в ледовой арене «Трактор». Места, которые раньше бесплатно предоставлялись гордуме, выкупил совладелец холдинга «КОНАР» Валерий Бондаренко. Ложа обошлась бизнесмену в 10 миллионов рублей – это в пять раз дороже настоящей цены. Теперь до конца сезона там будет висеть символика АО «КОНАР», а чиновники будут попадать на матчи по купленным билетам. Купить VIP-ложу в «Тракторе» - 10 млн рублей. Заставить депутатов платить за хоккей – бесценно».


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск