На Южном Урале проходят праймериз «Единой России»

26.05.2019 18:22 Автор: Арина Поперечная На Южном Урале проходят праймериз «Единой России»

Сегодня, 26 мая, в России проходят праймериз (предварительное голосование) «Единой России»,  на которых выберут кандидатов на Единый день голосования 8 сентября. На Южном Урале работают 170 счетных участков в 15 районах области. Праймериз в Ленинском районе Челябинска не обошелся без скандалов, который инициировал бывший член облизбиркома Александр Лебедев.

Напомним, на днях Александра Лебедева сняли с праймериз по выборам кандидатов в райсовет Ленинского района по округу №7. Тогда он написал жалобу на имя лидеров единороссов Дмитрия Медведева и Андрея Турчака. Лебедев считает, что такое решение было принято в интересах спикера Гордумы Станислава Мошарова, который является членом оргкомитета по проведению праймериз в Ленинском районе. Вчера Лебедев в социальной сети сообщил, что организует альтернативное голосование, а сегодня свое обещание попытался исполнить.

Как сообщает телеграм-канал «Е-область», отвергнутый кандидат насильно установил свою урну и стол, призывал голосовать за себя. Кроме того, делал бесчисленные замечания членам комиссии, с одним из них устроил драку. По словам очевидцев, полиция приезжала трижды, на Лебедева написали заявление по факту нанесения побоев.

Председатель Законодательного Собрания Челябинской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мякуш голосовал на участке округа № 4 Центрального района Челябинска.

- Между участниками предварительного голосования в отдельных районах развернулась нешуточная борьба, - прокомментировал он. - Участники голосования бьются за каждое место, чтобы на основных выборах быть выдвинутыми от партии «Единая Россия». Депутаты встречались с главой региона Алексеем Текслером, он планирует уделять большое внимание муниципальной реформе, будем вместе дорабатывать ее.

Владимир Мякуш отметил, что из числа действующих депутатов на предварительное голосование пошло около 57 процентов, остальные - начинающие политики. Возможно, что в рядах единороссов произойдет существенное обновление. На участие в предварительном голосовании на Южном Урале подали заявки 1092 кандидата. Всего в рамках предварительного голосования будет распределено 487 мандатов.

Счетные участки работают с 8.00 до 20.00. В Тракторозаводском районе организовано 26 таких участков, в Калининском, Советском, Курчатовском и Ленинском районах по 25, В Центральном - 21, в Металлургическом - 11.

По официальным данным, к 15 часам свой выбор сделали 65 тысяч южноуральцев. В среднем явка составила более 7,4%. Минимальный порог в десять процентов преодолели в Калининском, Ленинском, Советском, Тракторозаводском и Центральном районах Челябинска, а также в Чесменском районах.

Оставить свои мнения, пожелания, комментарии к нашим текстам вы можете на страничках агентства Полит74 в социальных сетях «Вконтакте» и Facebook.

Фото Дмитрия Куткина


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск