Эксперты отмечают рост влияния женщин на политические процессы

20.05.2019 08:33 Автор: Анна Шевелева Эксперты отмечают рост влияния женщин на политические процессы

Политологи отмечают неуклонный рост влияния женщин на политические процессы. Женщины являются более многочисленной и активной группой избирателей, что постепенно приводит к усилению их и в политической деятельности. Как этот фактор влияет на проведение предвыборных кампаний в Челябинской области – в публикации газеты «Южноуральская панорама».

В Челябинской области процент женщин в общей численности населения регулярно растет. На сегодняшний день они составляют 54,2 %. В более старших возрастных группах процент женщин еще больше. «Женщины как избиратели действительно представляют особый интерес для политиков, а точнее, для их пиарщиков, — уверен политтехнолог Евгений Маклаков, координатор проекта «PR-дозор».

Политолог Андрей Лавров отмечает, что технология «очеловечивания» образа политика рассчитана именно на женский электорат. Нередко политики заигрываются в мужские игры, подчеркивая, какие они крутые, продуманные, логичные. Но потом вспоминают о женщинах, пытаются исправить недоработки. «И это очень важно, что мы видим, что именно женщина сейчас основной избиратель». – Лавров

Эксперты считают, что активизация женщин как избирателей приведет и к усилению их веса как политиков. Андрей Лавров уверен, что без женщин в политике уже давно ничего не происходит. «Не будем забывать, что все революции начинали именно женщины. Уверен, что активность женщин как избирателей в свою очередь будет и увеличивать процент женщин-политиков», - отмечает эксперт.

Ситуацию с недостаточным количеством женщин в политической деятельности политолог объясняет патриархальностью российского общества. «Поэтому у нас вес женщин значительно выше, чем их представительство в различных органах власти. Мы не успеваем за трендом, но мы движемся в сторону исправления этого перекоса. Это неизбежный процесс», - говорит Андрей Лавров.

Примеров этому в Челябинской области достаточно. Это сенатор Ирина Гехт, заместитель главы Челябинска Наталья Котова, глава Коркинского района Наталья Лощинина, мэр Кыштыма Людмила Шеболаева, и другие.

Как сообщало агентство Полит74, на прошлой неделе врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер на встрече с женским активом региона высказал мысль о недостаточности женщин в представительных органах власти. «Чем больше женщин на государственных постах, тем больше принимается мудрых и взвешенных решений» - считает глава региона.

Оставить свои мнения, пожелания, комментарии к нашим текстам вы можете на страничках агентства Полит74 в социальных сетях «Вконтакте» и Facebook.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск