В команде Текслера могут появиться люди из Москвы

29.04.2019 16:35 Автор: Анна Козлова В команде Текслера могут появиться люди из Москвы

Врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер не исключает, что в его команде могут появиться управленцы из Москвы. Об этом он заявил в интервью ТАСС, которое было опубликовано сегодня, 29 апреля.

Новый руководитель отметил, что в целом в регионе есть сильные руководители, область имеет хорошие традиции, историю и потенциал. «Я не Дубровский, я другой руководитель, поэтому, конечно, и команда будет меняться», - подчеркнул Алексей Текслер.

Врио губернатора отметил, что не намерен принимать поспешных решений, и сначала оценит уже существующую команду. Приоритетом для него будет поиск качественной замены сотрудникам, которые его в чем-то не устроят. Алексей Текслер отдает себе отчет, что именно это будет наиболее сложной задачей.

При этом глава региона еще раз подчеркнул, что изменения в составе чиновников будут происходить на всех уровнях, поскольку области нужна «свежая кровь». Основным критерием будет профессионализм новых управленцев. Еще один из важных факторов – хорошее знание ситуации на Южном Урале.

- Хочется, чтобы у тех, кто будет приходить на замену, был бы южноуральский бэкграунд, потому что знать территорию — это важно. Безусловно, ориентация будет в первую очередь на местных, - сказал Алексей Текслер.

При этом он не исключил, что в команду придут люди из других регионов, в том числе, из Москвы. Как сообщало агентство Полит74, на прошлой неделе команду врио губернатора пополнил Виктор Мамин. Он назначен первым вице-губернатором с широким спектром полномочий. Мамин – давний соратник Текслера, который работал с ним в Красноярске и Москве в министерстве энергетики РФ.

Первым команду нового руководителя области покинул глава министерства дорожного хозяйства Дмитрий Микулик, к которому у Алексея Текслера не было доверия. На прошлой неделе были уволены глава ЮУ КЖСИ Наталья Салеева и Евгений Тефтелев, которые являлись членами «магнитогорской» команды губернатора Бориса Дубровского. Свои должности также потеряли соратник экс-губернатора Иван Сеничев – директор ХК «Трактор», и руководитель представительства Челябинской области в Москве Александр Шепилов.  

Напомним, оставить свои мнения, пожелания, комментарии к нашим текстам вы можете на страничках агентства Полит74 в социальных сетях «Вконтакте» и Facebook.

Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск