Челябинская эко-оппозиция продолжит терять политические очки

18.04.2019 16:28 Автор: Анна Шевелева Челябинская эко-оппозиция продолжит терять политические очки

Челябинские эксперты прогнозируют дальнейшую потерю влияния политической оппозиции, которая использует для продвижения экологические идеи, в связи с активной  деятельностью врио губернатора Алексея Текслера по решению проблем охраны окружающей среды.

Аналитики отмечают отсутствие у нового руководителя области отрицательного багажа, связанного с накопленными экологическими проблемами. На его стороне новые законы в сфере охраны природы и поддержка общества.

- Оппозиция будет вынуждена загоняться в маргинальные углы, в которых она сможет лишь предлагать решения, далекие от реальной жизни. Это, несомненно, будет приводить к потере авторитета. Смеем предположить, что Алексей Текслер своей политикой открытых забрал будет раз за разом выбивать из-под них почву для протеста. Конструктивных протестных акций, которые власть будет демонстративно не замечать, более не будет. А значит, будет сдуваться и оппозиция, - пишет газета «Южноуральская панорама».

По прогнозам экспертов, экологическая повестка станет одной из центральных в грядущей губернаторской кампании. На теме экологии станут играть как провластные структуры, так и оппозиция. Алексей Текслер еще до своего вступления в должность врио главы региона заявил, что экология будет для него приоритетным направлением в работе. Причем, он намерен действительно решать существующие проблемы. В качестве примера приведем его визит на Коркинский разрез, который стал первой точкой для знакомства с областью. Главным требованием Текслера стало немедленное решение проблемы с эндогенными пожарами. Откладывание вопроса до момента запуска Томинского ГОКа врио губернатора не устроило. Уже через две недели предприятие «Промрекультивация» отчиталось о снижении числа зон самовозгорания в карьере на 30 процентов.

Эксперты отмечают, что для решения экологических проблем Текслеру придется создавать некую «зеленую команду» из влиятельных политиков и экспертов. На место одного из членов этой команды прочат сенатора Ирину Гехт, которая регулярно обращается к теме экологии. Эта проблематика стала основной на двухчасовой рабочей встрече сенатора и врио губернатора.

Большую роль в этой работе должен сыграть федеральный экологический форум, который стартует в Челябинске завтра, 19 апреля. В южноуральской столице соберутся специалисты из 85 регионов страны, имеющие не только политический вес, но и высокий уровень профессионализма. Возможно, для кого-то из специалистов Челябинская область станет площадкой для внедрения инновационных решений в сфере охраны окружающей среды.

Алексей Текслер выступит на второй площадке экофорума, где также будут работать депутат Госдумы РФ Сергей Боярский и первый заместитель министра природных ресурсов и экологии Денис Храмов. Речь пойдет о снижении загрязнения воздуха в промышленных городах и удержании баланса с необходимостью развития экономики.

Фото Олега Каргаполова («Вечерний Челябинск»)


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск