Назначения и отставки. Южноуральский миндор возглавил Александр Филиппов

27.03.2019 12:39 Автор: Анна Шевелева Назначения и отставки. Южноуральский миндор возглавил Александр Филиппов

Исполняющим обязанности министра дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области назначен Александр Филиппов. Соответствующее постановление подписал 25 марта врио губернатора Алексей Текслер.

В документе говорится, что Александр Филиппов будет исполняющим обязанности до назначения министра. Он приступил к работе в день подписания документа.

Александру Филиппову 47 лет, он уроженец Кургана, юрист по образованию. Работал в администрации Челябинска, затем перешел на работу в областной минстрой. В январе 2015 года стал начальником управления транспорта в министерстве дорожного хозяйства, с июля 2017 года являлся замминистра.

Ранее агентство Полит74 сообщало, что бывший министр дорожного хозяйства Дмитрий Микулик единственным из членов правительства не был утвержден в должности после прихода врио губернатора Алексея Текслера. Причиной стало отсутствие доверия к чиновнику.

Напомним, 19 марта губернатор Челябинской области Борис Дубровский покинул кресло главы региона. На его место президент назначил Алексея Текслера. По установленной законом процедуре правительство региона ушло в отставку, и постановлением нового руководителя области было сформировано вновь.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск