Дебют Текслера. Какая политическая партия разыгрывается в Челябинской области

25.03.2019 12:49 Автор: Служба информации Дебют Текслера. Какая политическая партия разыгрывается в Челябинской области

Политические итоги прошедшей недели анализирует политолог Андрей Лавров, региональный представитель Агентства политических и экономических коммуникаций.

Здравствуйте дорогие любители политических видов спорта. Начинаем наш еженедельный обзор главных политико-спортивных событий Южного Урала 2019. И сегодня конечно о старте шахматного турнира Текслер против Сил Тьмы. Белые фигуры, разумеется, достались Алексею Леонидовичу. Потому как «судьба не дура, она умных любит».

Началось все во вторник, когда высший Судья (символически олицетворяемый белым королем на доске) предложил Алексею Текслеру участвовать в большой южноуральской игре. При этом молодой по шахматно-политическим меркам Текслер, прошедший прекрасную подготовку по новейшим методикам, сменил бывшего представителя белых на Южном Урале Бориса Дубровского.

У центральной федерации политических шахмат РФ серьезных претензий к «экс-чемпиону» по сути не было. Но вот незадача, с прошедшего чемпионата поменялись правила судейства. Причём в сторону либерализации. Судейская коллегия стала обращать больше внимание на голосование зрителей-избирателей. Особенно с тех пор как они завели дурную привычку дилетантски обсуждать ход соревнований в социальных сетях. А осенью, на сентябрьских региональных чемпионатах это самое любительское сообщество наглядно продемонстрировало, что после пенсионной реформы белые для него не такие уж и белые.

Борис Александрович, что не говори, гроссмейстер старой закалки. К таким кунштюкам непривычный. С потенциальными поклонниками контакт наладить не смог. Особо в областном центре. Так что от греха подальше и во избежание ненужных рисков решили поставить на свежие силы.

Первый ход молодой гроссмейстер сделал с молниеносной быстротой. Вечером — решение об участии в турнире. Рано утром — он на уральской земле. Как и положено в дебюте – реестр, рекогносцировка и мобилизация всех имеющихся сил. Вплоть до отмены выходных и работы с 8 до 21 для главных фигур. Но внешне, для стороннего наблюдателя это почти никак не проявлялось. Наоборот.

Своими первыми ходами Текслер создал видимость, что собирается разыгрывать итальянскую (тихий дебют с укреплением центра) партию. Прежде всего речь идет о представлении сливкам региональной шахмотно-политической тусовки. Опора на местные кадры, преемственность и никаких резких движений.

Черные тут же предсказуемо ответили своей излюбленной тактикой – чернухой. Но так как реальной чернухи накопать не удалось в ход сразу пошли конспирологические измышления о мрачном закулисье, если не всемирном, то всероссийском заговоре и откровенной войной с женщинами и детьми. Дело в том, что хоть сколь-нибудь действенным подобный тактический трэш может быть только в эндшпиле. Где-нибудь в конце августа. И то, что его запустили на старте грубая ошибка и признак бессилия.

Уже в пятницу надежды на тихие итальянские стратегии исчезли. Непредсказуемое для публики и журналистов, но глубоко логичное с нацеленностью на главную проблему (экологию) перемещение. Коркино, Полетаево, Кировка. С попутным занятием выгодной позиции на проблемном поле обманутых дольщиков.

Но главное, что увидели болельщики – совершенно новый уровень коммуникационной культуры. Современный, открытый, без посредников, напрямую. Сопровождающие журналистки млели и чуть чепчики ввысь не кидали. Да что там журналисты. За 2 выходных дня на заведенный аккаунт А. Текслера в инстаграмме подписалось больше 21 тысячи человек. Первое место среди региональных главных гроссмейстеров РФ. Изголодалась наша публика по стратегиям открытости, уважительного отношения и диалога.

А уж когда Текслер озвучил намерение летом перевести в Челябинск семью, стало понятно, что на первом этапе дебюта (который конечно еще далек от завершения) ему удалось:

- завоевать, пусть осторожную в силу общего скептического настроя к белым, симпатию широких слоев интересующегося населения

- эффектно начать рекогносцировку и мобилизацию собственной команды на региональном поле

Из всего этого настоящий любитель политических шахмат может сделать предположение, что А. Текслер будет не итальянскую, а исключительно русскую партию. С незамедлительно дебютной контратакой. Причем как известно по этой стратегии преимущество, захваченное в начале с большой долей вероятности, удается сохранить до конца игры.

Фото Андрея Ткаченко


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск