Цуканов поставил перед Текслером задачу подготовиться к выборам

20.03.2019 14:23 Автор: Анна Шевелева Цуканов поставил перед Текслером задачу подготовиться к выборам

Сегодня, 20 марта, в правительстве Челябинской области представили нового руководителя региона Алексея Текслера. Полномочный представитель президента РФ в УрФО Николай Цуканов поставил перед ним главную задачу – обеспечить проведение честной и открытой кампании по выборам главы области.

Николай Цуканов напомнил, что Алексей Текслер родился и вырос в Челябинске, имеет большой опыт управления в сфере металлургии (работал в компании «Норильский никель»), а также деятельности в муниципальных и государственных органах власти (был главой Норильска и работал в министерства энергетики РФ).

- Среди задач, которые стоят перед врио главы региона – обеспечение честной и открытой кампании по выборам главы области, подготовка саммитов ШОС и БРИКС, участие в приоритетных национальных проектах. Область демонстрирует экономический рост, но есть масса проблем, которые предстоит решить. Ваш управленческий опыт, энергия целеустремленность помогут оправдать доверие президента и заручиться поддержкой жителей области, - обратился к врио губернатора Николай Цуканов.

54436786_2424343300923084_1934975447947280384_n.jpg

Напомним, вчера, 19 марта, губернатор Челябинской области Борис Дубровский ушел в отставку. Исполняющим обязанности главы региона назначен Алексей Текслер.

О том, что Алексею Текслеру предстоит нелегкая избирательная кампания, ранее отметили эксперты. Челябинские политологи подчеркнули электоральные плюсы и минусы кандидатуры Текслера. Среди плюсов были названы молодость, энергичность и компетентность нового главы региона. Среди минусов – незнание местных реалий, общая озлобленность населения по отношению к власти. Подробности – в публикации агентства Полит74.

Глава облизбиркома Сергей Обертас заверил, что независимо от появления нового политического игрока дата выборов губернатора не изменится. Они состоятся в единый день голосования – 8 сентября. Кроме того, выборная кампания будет организована на самом высоком уровне. «Уверен, что выборная кампания будет жаркой в прямом и переносном смысле», - заявил он в беседе с корреспондентом агентства Полит74.


Фото Олега Каргаполова


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск