Сергей Обертас: «Выборы губернатора пройдут в штатном режиме»

20.03.2019 14:19 Автор: Галина Новикова Сергей Обертас: «Выборы губернатора пройдут в штатном режиме»

Председатель избирательной комиссии Челябинской области Сергей Обертас уверен, что предстоящая выборная кампания губернатора будет «жаркой». Однако он обещает, что выборы пройдут в штатном режиме и «без нареканий».

Напомним, выборы губернатора Челябинской области состоятся в единый день голосования 8 сентября 2019 года. Несмотря на то, что на политической арене области появился новый игрок – врио главы региона Алексей Текслер – дата выборов не изменится.

- У нас все четко, как в аптеке, с 30 мая по 9 июня Законодательное Собрание Челябинской области должно дать старт выборной кампании, приняв соответствующее решение, - рассказывает Сергей Обертас. -  С этого момента мы будем регистрировать кандидатов на пост главы региона. Пока у нас идет подготовительная работа к выборам, в частности, с помощью средств массовой информации мы информируем южноуральцев о тех инновациях, которые мы будем внедрять на избирательных участках.
Сергей Обертас отметил, что для него новость о том, что Борис Дубровский ушел в отставку, стала неожиданной.

- Я не могу давать личные оценки тому или иному потенциальному кандидату в губернаторы, моя задача – грамотно организовать процесс, - говорит глава облизбиркома. – Окончательный выбор должны сделать избиратели, а у нас их более двух миллионов 600 тысяч человек. Уверен, что выборная кампания будет жаркой в прямом и переносном смысле. В единый день голосования нужно будет распределить почти 500 мандатов, помимо губернаторских выборов в этот день пройдет еще почти 60 избирательных кампаний. Отдельный пласт работы – кампании в Трехгорном и Челябинске, где должны выбрать 170 депутатов.

Председатель облизбиркома не стал давать прогнозов относительно явки на грядущие губернаторские выборы, но отметил, что всем участникам придется, безусловно, выйти из зоны комфорта и приложить максимум усилий для достижения задуманных целей. Он также подчеркнул, что за период совместной работы с Борисом Дубровским сделано очень многое по грамотной организации избирательного процесса в Челябинской области.

- Мы провели выборы президента – не получили ни одной претензии, хотя было много недоброжелателей, которые утверждали, что выборы пройдут с различными нарушениями, - говорит Сергей Обертас. – Во многом это стало возможным благодаря Борису Дубровскому. По распоряжению бывшего губернатора на всех избирательных участках области (их количество 2269 – ред.) мы смогли организовать работу с использованием QR-кода. У меня есть уверенность, что в ближайшее время на многих избирательных участках появится система видеонаблюдения. Иными словами, сотрудничество с бывшим губернатором было очень эффективным.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск