От кого зависят итоги выборов в Челябинске

13.03.2019 17:34 Автор: Наталья Окорокова От кого зависят итоги выборов в Челябинске

Сколько южноуральцев придут ближайшей осенью на избирательные участки, с какой программой выйдет на эти выборы партия «Справедливая Россия», и каких неожиданных участников можно будет увидеть в списках кандидатов?

Агентство Полит74 представляет обзор интересных публикаций по предвыборной тематике за последнюю неделю.


Исход выборов могут решить пожилые горожане

Напомним, самые масштабные выборы пройдут в Челябинской области 8 сентября. Жителям региона предстоит выбрать губернатора, а также ряд депутатов муниципального уровня.

По данным газеты «Южноуральская панорама», на начало года в регионе зарегистрировано 2 633 687 избирателей. Больше всего их в Челябинске и Магнитогорске, за ними идут Миасс, Златоуст и Копейск. Если все горожане придут на выборы, то исход голосования решат именно они. Больше двух миллионов избирателей имеют городскую прописку.

Также больше влияние на итоги голосования могут оказать южноуральцы старше 70 лет. Люди этого возраста, которых насчитывается 322 278 человек, самые активные на выборах. По возрасту и взглядам к ним близки люди старше 60-ти лет, и в сумме эта группа избирателей составляет почти 740 000 человек.

Им могла бы противостоять молодежь в возрасте от 20 лет до 34, которой насчитывается более 737 000 человек. «Но по взглядам они куда менее однородны, кроме того, среди них развита мода на игнорирование официальных политических процессов», – отмечают эксперты.

Наибольшее число избирателей – среднего возраста. Людей в возрасте от 35 лет до 59 в Челябинской области почти 1 200 000 человек. По политическим взглядам они очень разные, но зато в своих решениях очень ответственны, ибо им уже есть, что терять и еще есть куда двигаться.


«Эсеры» хотят вернуть прямые выборы мэра Челябинска

О том, как будет принимать участие в предвыборной кампании региональное отделение «Справедливой России», рассказал в интервью газете «Коммерсантъ» лидер южноуральских «эсеров» Валерий Гартунг. Он заявил, что в своей программе партия сосредоточится на решении проблем, требующих немедленной реакции. Это касается сферы здравоохранения, благоустройства, общественного транспорта, вывоза мусора. Одной из центральных тем станет кардинальное вопрос недостроенного челябинского метро.

гартунг.jpg

Одним из пунктов программы «Справедливой России» станет требование к возврату прямых выборов мэра в Челябинске. Равнодушие граждан к митингам на эту тему Валерий Гартунг объяснил недостатками организации массовых мероприятий, и выразил уверенность, что на митинг «эсеров» люди бы пришли.

Как сообщало агентство Полит74, ранее Валерий Гартунг категорически заявил, что не намерен претендовать на пост губернатора Челябинской области. В его планах – продолжение работы в Государственной думе. Эту же мысль он подтвердил в интервью «Коммерсанту», не желая подробнее объяснять свою позицию. На муниципальных выборах «справедливороссы» намерены получить большинство мандатов, заявил он.


Александр Лебедев померяется силами со Станиславом Мошаровым

Напомним, партия «Единая Россия» перед выборами проводит процедуру внутрипартийного голосования. По американской традиции в России ее называют «праймериз». Одним из участников этого политического шоу намерен стать скандально известный политик Александр Лебедев. В прошлом он был председателем облизбиркома, а на данный момент, вероятно, решил делать политическую карьеру.

Александр Лебедев.jpg

Как сообщает агентство «Челябинск Сегодня», Лебедев намерен выдвинуть свою кандидатуру на пост губернатора Челябинской области, а также принять участие в праймериз «Единой России».

«Иду на праймериз «Единой России» в совет депутатов Ленинского района Челябинска. От губернаторских амбиций не отказываюсь», – заявил Александр Лебедев. Он намерен вступить в противоборство с председателем городской думы Станиславом Мошаровым, который будет баллотироваться по тому же округу.

Ранее агентство Полит74 рассказывало о том, что челябинский облизбирком готов к непростым выборам. По мнению председателя комиссии Сергея Обертаса, основные баталии кандидатов развернутся на самых небольших избирательных участках – на выборах в районные советы Челябинска.

53543270_2216372735280982_7298990379146149888_n.jpg


Фото Вячеслава Шишкоедова («Южноуральская панорама»),

Олега Каргаполова («Вечерний Челябинск»),

Владлены Шваб («Южноуральская панорама»)


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск