Назначения и отставки. Андрей Фалейчик пришел в администрацию Копейска

05.02.2019 16:05 Автор: Анна Шевелева Назначения и отставки. Андрей Фалейчик пришел в администрацию Копейска

Вчера, 4 февраля, губернатор Челябинской области Борис Дубровский уволил заместителя министра строительства региона Андрея Фалейчика. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте губернатора.

С заместителем министра – начальником одного из управлений минстроя расторгнут служебный контракт. Увольнение Андрея Фалейчика с государственной службы произошло по инициативе самого служащегося, сообщается в документе.

Сегодня, 5 февраля, Андрей Фалейчик приступил к работе в качестве заместителя главы Копейска по вопросам ЖКХ. По слухам, чиновника прочат на место мэра Копейска. Эксперты-политологи такого варианта не исключают.

- Действующий глава города Владимир Можин, как переходная фигура частично справился с поставленной задачей — несколько усмирить внутригородские группы влияния и порушить различные коррупционные схемы. Однако за рамками этой своей „профильной“ силовой компетенции, похвастаться Можину какими-то достижениями перед областными властями, пожалуй, нечем, - отмечает политолог Александр Мельников.

Эксперт отмечает, что в городе по-прежнему не решены актуальные вопросы в сфере коммунального хозяйства. Но в год губернаторских выборов смена главы одного из ключевых муниципалитетов является рискованным шагом. Это возможно только при условии, если у политического блока губернатора имеется четко разработанный план, касающийся личности нового кандидата в мэры, стратегии его проведения через голосование в Совете депутатов, и первоочередных решениях.

Как ранее сообщало агентство Полит74, глава Копейска Владимир Можин (генерал-майор юстиции в отставке, бывший первый заместитель прокурора Челябинской области) был избран на этот пост в марте 2017 года. Ходят слухи, что он готов уйти в отставку по своему желанию.

Место заместителя министра строительства и инфраструктуры пока остается вакантным. У главы ведомства Виктора Тупикина остался один первый заместитель - Владимир Ушаков, и два обычных заместителя - Иван Белавкин и Антон Астахов.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск