Ирина Гехт: «Женская повестка широко шагает по планете»

18.01.2019 12:36 Автор: Наталья Окорокова Ирина Гехт: «Женская повестка широко шагает по планете»

Женщины во всем мире активно занимаются политикой и экономикой. Этим объясняется большой процент представительниц прекрасного пола в Совете Федераций РФ. Это отметила сегодня, 18 января, на встрече с журналистами «Большой  редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс» член Совета Федерации РФ от Челябинской области Ирина Гехт.

Ирина Гехт пояснила, что большой процент женщин в Совете Федераций – это позиция Валентины Матвиенко. Сначала мужчины были этим удивлены, но впоследствии изменили свою точку зрения.

- Сейчас по-другому оценивают наше присутствие. Это возможность часть работы перевести на женщин в силу их большей ответственности и трудоспособности. Немного поменялась российская и международная повестка, где значению женщин стало придаваться больше внимание, - отметила Ирина Гехт.

гехт4.jpg

Среди свидетельств большей значимости женской повестки в политической и общественной жизни является принятие специального Указа президента и разработка национального механизма по поддержке интересов женщин. Союз женщин России получил статус общественно-государственной организации. Под эгидой Совета Федерации прошли два больших евразийских женских форума, в будущем году в Кемерово пройдет глобальный женский форум.


- Женская повестка широко шагает по планете. Женщины активно занимаются политикой и экономикой. В Челябинской области создан комитет сельских женщин, где мы регулярно обсуждаем актуальные вопросы. Считаю, это правильно – женский взгляд должен присутствовать в политике, он более социальный и взвешенный, - уверена сенатор.

Фото Олега Каргаполова




Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск