Власти Калининграда извинились перед южноуральцами

16.01.2019 09:05 Автор: Анна Шевелева Власти Калининграда извинились перед южноуральцами

Пресс-служба губернатора Калининградской области Антона Алиханова извинилась перед жителями Челябинска за некорректное высказывание руководителя региона. Недоразумение было вызвано искажением слов Алиханова некоторыми представителями средств массовой информации.

Напомним, на заседании общественно-политического совета в правительстве РФ Алиханов заявил, что возглавляемый им регион не должен превращаться в Челябинск. «Мы не будем реализовывать никакие проекты в ущерб нормам и правилам. Мы не хотим сделать Калининградскую область Челябинском, да простят меня наши коллеги. Это не место для металлургии», - так процитировали его слова.

В ответ на это пресс-секретарь губернатора Челябинской области Дмитрий Федечкин напомнил оппоненту, что Челябинск всегда являлся опорным краем державы, а не ее анклавом. Он пригласил Антона Алиханова на Южный Урал, чтобы губернатор лично «изучил край трех тысяч озер и национальных парков».

В ответ на возмущение южноуральцев некорректным высказыванием отреагировала пресс-служба руководителя Калининградской области. «Коллеги из калининградских СМИ исказили цитату, и мы извиняемся перед челябинцами за это недоразумение», - заявил пресс-секретарь Алиханова Дмитрий Лысков.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск