Челябинские эксперты: «Народ ненавидит любую власть»

27.12.2018 11:28 Автор: Наталья Окорокова Челябинские эксперты: «Народ ненавидит любую власть»

Главный политический конфликт, который существует на сегодняшний день в Челябинской области, складывается между населением и властью. При этом народ ненавидит любую власть, вне зависимости от личности руководителя и конкретной деятельности, которую он ведет.

Об этом идет речь сегодня, 27 декабря, на заседании экспертов «Сигарного клуба» в клубе «Арома де Куба» с участием политологов, журналистов, депутатов, представителей общественности.

- В регионе есть один базовый конфликт, и море мелких. Между депутатами Миасса, экологической общественностью, которые шли синусоидой: в начале года полностью спали, потом поднялись на другом уровне. Они пытались брать массой, народ за ними не пошел, тогда решили брать яркими художественными флеш-мобами. Но в основе всего лежит один простой конфликт: между всей чиновничьей олигархической депутатской властью и населением. Население, когда ему заявили – будет пенсионная реформа, повышение НДФЛ, а оно четвертый год беднеет, ненавидит любую власть. Что бы ни делали губернатор или мэр, они все равно будут ненавидимы. Это главный конфликт, который есть в основе всего, - уверен политолог Андрей Лавров.

лавров.jpg

С ним не согласился директор издательского дома «Губерния», член Общественной палаты Челябинской области Сергей Филичкин. По его мнению, необходимо развести по разным сторонам власть и олигархов.

- Идет мощнейший конфликт на тему противостояния интересов народа и олигархов, которые дымят, коптят, обворовывают. Мы видели диалог власти и промышленников, он постоянный, но сложный. Под конец года мы увидели диалог власти и общества. Но не видим диалога олигархов и общества, - уверен эксперт.

мельников.jpg

Такой же точки зрения придерживается политолог Александр Мельников. «Соглашусь, что есть диалог региональных властей и крупных промышленников по части выбросов, экологических мероприятий. Все знают, что говорил Дубровский на закрытых встречах с промышленниками. И знают, что есть письма, которые пишут промышленники, торпедируя принятие экологических законов».

Прямую трансляцию беседы экспертов, которые подводят политические итоги года, можно увидеть в социальных сетях.

Фото Олега Каргаполова


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск