Челябинские женщины не поддерживают «Марш матерей»

22.12.2018 09:39 Автор: Анна Шевелева Челябинские женщины не поддерживают «Марш матерей»

Жительницы Челябинска считают бессмысленным участие в популистских акциях с массовым выходом на улицу. Такое отношение они высказали к грядущему в ближайшее воскресенье «Маршу матерей». Его организовывают под видом борьбы против загрязнения воздуха представители скандально известных политических течений. По данным СМИ, ожидается, что на митинг приедет Алексей Навальный, заработавший известность на организации различных провокаций.

Агентство «Челябинск Сегодня» приводит мнение руководителя социальных проектов некоммерческой организации «Союз партнеров потребительского рынка» Ксении Кокориной. Она уверена, что в холодную погоду выводить детей на митинг опасно. Риск подхватить простуду очень велик. После этого и подтверждается мнение о «плохой экологи» - ребенок побывал на улице, и после этого заболел. К тому же, идею радостно разделят представители фармацевтических компаний: «плохая экология» позволит им продать в нагрузку к лекарствам от простуды кучу других препаратов.

- Это «экология плохая» у нас уже доходит до абсурда. Если есть проблемы, лучше договариваться. У нас есть специалисты, которые принимают в министерстве экологии, в администрации. Придите на прием и обсуждайте», – уверена жительница Челябинска.

Председатель Совета женщин Курчатовского района Ольга Дружкова уверена, что необходимо обратить внимание властей на необходимость бороться с выбросами. Но считает плохой идеей несанкционированные митинги. «Походили, покричали, разошлись. Через три дня все забылось. На письменные обращения реагируют лучше», - считает общественница.

Как ранее сообщало агентство Полит74, 20 декабря в мэрии состоялась встреча руководства города и природоохранных ведомств с представителями различных общественных экологических организаций. Было принято решение о создании рабочей группы с участием экоактивистов, которая выработает совместный с властями план действий по борьбе с нарушениями экологического законодательства.

Эксперты напоминают, что для организаторов несанкционированные массовые акции - это способ получить известность, заработать политический капитал, чтобы в дальнейшем его монетизировать. Чтобы привлечь на свои мероприятия как можно больше участников, провокаторы озвучивают самые острые проблемы, волнующие людей. Но рядовые участники митингов не решают своих проблем: их всего лишь используют в качестве декораций.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск