Эксперты: «Челябинск станет центром международного притяжения»

13.12.2018 11:27 Автор: Анна Шевелева Эксперты: «Челябинск станет центром международного притяжения»

В ближайшие полтора-два года Челябинск станет центром международного притяжения в связи с проведением целого ряда мероприятий в преддверии саммита глав государств ШОС и БРИКС.

Об этом заявил сегодня, 13 декабря, на заседании экспертов «Сигарного клуба» в клубе «Арома де Куба» пресс-секретарь губернатора Челябинской области Дмитрий Федечкин. Старт череде этих мероприятий был дан на прошлой неделе, когда в южноуральской столице состоялась ознакомительная встреча глав регионов стран ШОС под председательством Бориса Дубровского.

- Челябинск на ближайшие полтора-два года становится точкой международного притяжения. Саммиты ШОС и БРИКС – непродолжительное по времени мероприятие, но вокруг него будет много событий: экономических, культурных, спортивных. Например, планируются Игры стран БРИКС по семи видам спорта, различные «изящные» мероприятия – фестиваль моды, театра. Они работают на разные целевые аудитории. Челябинск по географическому расположению – это ворота на Ближний Восток, - подчеркнул Дмитрий Федечкин.

Важная задача, которая стоит перед властями - как этот тренд будет поддерживаться после саммитов ШОС и БРИКС, как закрепить за собой Челябинску эту позицию, и увеличить эффект от проведения саммитов.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск