Эксперты: «Попытка политической провокации в Челябинске провалилась»

13.12.2018 10:24 Автор: Анна Шевелева Эксперты: «Попытка политической провокации в Челябинске провалилась»

По мнению экспертов, политическая акция, которую устроили в Челябинске эко-активисты, не увенчалась успехом. Она показала способность врио главы города Владимира Елистратова эффективно реагировать на чрезвычайные ситуации, и повысила его шансы занять кресло градоначальника.

Как сообщало агентство Полит74, вчера, 12 декабря, в городскую администрацию Челябинска вошла толпа примерно в 50 человек. Организаторами несанкционированного массового мероприятия были активисты псевдо-экологических движений «СТОП-ГОК» и «Челябинск, дыши». Под предлогом борьбы за улучшение экологической ситуации они выдвигают различные политические требования. В частности, активист «СТОП-ГОКа» Василий Московец недавно заявил о своем намерении баллотироваться в мэры. Заведомо зная, что выиграть он не сможет по причине отсутствия необходимого управленческого опыта, Московец пользуется возможностью в очередной раз попиариться на резонансной теме экологии.

Толпу, которая вошла в здание мэрии, разместили в актовом зале. Исполняющий обязанности главы города Владимир Елистратов прервал прием по личным вопросам, вышел к визитерам, ответил на все их вопросы, и пообещал в ближайшее время рассмотреть поступившие предложения.

Кстати, активисты включили в список, в том числе заведомо невыполнимые (тем более на уровне мэрии) требования. Например, вынос всех грязных производств за пределы города в места, исключающие воздействие на населенные пункты. Как отмечает телеграм-канал «Челябинск Сегодня», «может Василию Московцу стоит завтра встретиться с рабочими челябинских предприятий и заявить, что завтра их уволят, а заводы перенесут из города? Отличный лозунг для кандидата: «Я оставлю вас без средств к существованию».

Политологи обратили внимание, что на митинге работала известная журналистка, медиатехнолог Алина Жестовская. Она имеет репутацию серьезного специалиста по организации политических провокаций. «Появление Жестовской - еще один веский аргумент о том, что вчерашний митинг у мэрии был хорошо спланированной политической акцией. И это уже очень далеко от мирного экологического протеста неравнодушных жителей», - отмечают эксперты.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск