Челябинские анархисты связаны с террористом из Архангельска

26.11.2018 13:17 Автор: Анна Шевелева Челябинские анархисты связаны с террористом из Архангельска

Группа челябинских анархистов под предводительством Дмитрия Цыбуковского имеет связь с террористом Михаилом Жлобицким, который устроил 31 октября самоподрыв у входа в здание УФСБ Архангельска. Об этом сообщает близкий к силовым ведомствам телеграм-канал Е-область.

Группа Цыбуковского скандально прославилась в южноуральской столице акцией возле местного управления ФСБ. Молодые люди из хулиганских побуждений повесили на заборе у здания растяжку «ФСБ – главный террорист» и закидали стены фальшфейерами. Когда их вычислили и задержали, анархисты стали жаловаться, куда только можно, рассказывая, что их пытали. Защищать активистов прибыл адвокат Андрей Лепехин – представитель Международной правозащитной группы «Агора», признанной иностранным агентом. Оказалось, что эта же группа анархистов – фигуранты уголовного дела о вандализме. Они рисовали на трансформаторной будке и бытовке рисунки, направленные якобы против пенсионной реформы.

Силовики выявили связь челябинской группы с левым террористом Михаилом Жлобицким. В результате устроенного им теракта было ранено трое сотрудников госбезопасности. Группировки связаны через телеграм-канал «Речи Бунтовщика».

- Нам что, ждать, когда в Челябинске где-нибудь что-нибудь полыхнёт? Наибольшую обеспокоенность вызывает то, что эти молодые люди могут вовлекать в эту экстремистскую деятельность студентов челябинских вузов, где сами и учатся, - пишут авторы телеграм-канала Е-область.

На прошлой неделе в квартирах челябинских анархистов прошли обыски. Лидеры группы Дмитрий Цибуковский и Анастасия Сафонова сбежали из Челябинска в Екатеринбург, откуда отправились поездом до Москвы. Есть информация, что оттуда молодые люди намерены сбежать за границу.

Как ранее сообщало агентство Полит74, на прошлой неделе группа челябинских экспертов обсудила проблему распространения экстремистских идей в молодежной среде, и предложила способы противодействия этому опасному явлению.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск