Гендиректор медиахолдинга ОТВ имеет право на общественную деятельность

08.08.2018 12:18 Автор: Алиса Селезнева Гендиректор медиахолдинга ОТВ имеет право на общественную деятельность

Генеральный директор медиахолднига «Областное телевидение» Олег Дубровин имеет право быть председателем Общественной палаты Челябинской области. Общественная палата России не нашла никаких нарушений закона в совмещении этих должностей, сообщает пресс-служба организации.

Напомним, Олег Дубровин возглавил «Областное телевидение» 1 июня. Компания является коммерческой организацией, а Общественная палата ведет деятельность независимо от каких-либо учреждений и предприятий. Среди членов Общественной палаты не может быть президента страны, депутатов, членов правительства, судей, чиновников региональных и муниципальных органов власти, а также иностранцев. Ни одному из этих критериев Олег Дубровин не соответствует.

Никаких возражений по поводу его совмещения нет у Общественной палаты РФ, а также юристов, которые подтверждают, что закон не запрещает руководить коммерческими организациями и вести общественную деятельность. Политологи уверены, что «Областное телевидение» и Общественная палата получают преимущества от статуса Олега Дубровина.

— Как руководитель медиахолдинга, он выполняет свои основные обязанности, которые связаны с влиянием на общественно-политические процессы в регионе. Как общественник он это направление работы курирует с другой точки зрения. Это обратная связь со стороны общества, общественных организаций, моделирование дискуссий, - говорит политолог Александр Мельников.

В самой Общественной палате вопрос рассмотрела межкомиссионная рабочая группа, которая также пришла к выводу, что Олег Дубровин может совмещать две должности.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск