Женам террористов закрыты пути возвращения в Россию

03.08.2018 14:42 Автор: Анна Шевелева Женам террористов закрыты пути возвращения в Россию

Жены террористов, уехавшие в Исламское государство, не смогут вернуться в Россию. Напомним, это экстремистская организация, деятельность которой запрещена в РФ.

Связывая свою судьбу с террористами, женщины знали о последствиях: рабстве, отсутствии жизненных перспектив, угрозе многократного замужества и смерти. Своих детей такие семьи воспитывают на идеях террора и готовят к участию в военных действиях. Родственники надеются вернуть их к нормальной жизни, но чаще всего сторонники Исламского государства отказываются от своих родных. По их мнению, люди, не разделяющие террористических идей, не достойны общения.

Некоторые из приверженцев Исламского государства пропадают без вести, другие пойманы правоохранительными органами и находятся за решеткой в ожидании приговора. Правозащитники настаивают на том, что жен террористов необходимо эвакуировать из Сирии и Ирака.

Но эксперты сомневаются в безобидности этих женщин, которые разделяют убеждения своих мужей. Они задаются вопросом, можно ли вернуть к нормальной жизни участников массовых убийств и сможет ли общество принять подобных людей. Чаще всего принятие идей религиозного превосходства закрывает женщинам возможность вернуться в общество. При том, что они убеждены – являясь супругами террористов, они не совершали ничего незаконного.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск