Назначена дата выборов мэра Миасса

03.08.2018 14:17 Автор: Анна Шевелева Назначена дата выборов мэра Миасса

Выборы миасского градоначальника назначены на 26 сентября. Такое решение сегодня, 3 августа, приняли депутаты городского собрания.

Как сообщает газета «Миасский рабочий», народные избранники никак не могли определиться с выбором, и голосовали за это решение дважды. В итоге за окончательную дату конкурса по выборам мэра Миасса проголосовали 18 депутатов. Кроме того, на заседании были определены члены комиссии по выбору главы. В нее войдут Виктор Голяновский, Сергей Гаврюшкин и Евгений Степовик.

Напомним, выборы главы Миасса проводятся в связи с отставкой бывшего градоначальника Геннадия Васькова. Он является фигурантом уголовного дела о превышении должностных полномочий. Депутаты уже предпринимали попытку выбрать нового главу администрации 5 июля, однако ни за одного из кандидатов большинства голосов не набралось.

Политические проблемы четвертого по величине города Челябинской области имеют многолетнюю историю, которая тянется с 90-х годов. Люди, возглавлявшие городскую администрацию, в той или иной степени имели связь с криминальными структурами, и в конечном итоге оказывались фигурантами уголовных дел. Подробно об этом рассказывает редактор челябинской вкладки газеты «Аргументы недели» Владимир Филичкин.

- В связи с сокращением в последние годы в Собрании депутатов представительства крупных миасских предприятий, некоторые лидеры депутатских групп Миасского городского округа превратили «правильное» голосование в представительном органе власти, посредством торга и заговоров, в весьма доходный бизнес, - отмечает эксперт.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск