Антон Кобяков: «В 2020 году Челябинск станет центром политического мира»

25.07.2018 16:50 Автор: Алиса Селезнева Антон Кобяков: «В 2020 году Челябинск станет центром политического мира»

В 2020 году Челябинск станет центром политического мира благодаря проведению саммитов глав государств ШОС и БРИКС. Об этом заявил советник президента РФ, ответственный секретарь оргкомитета по подготовке председательства России в ШОС Антон Кобяков.

Вчера, 24 июля, в Челябинске прошло межведомственное совещание по организации саммитов, где обсуждались вопросы благоустройства, строительства и реконструкции дорог, подготовки площадок для приема международных мероприятий, строительства аэропорта, и многое другое.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский подчеркнул, что регион изучает опыт других городов, которые уже принимали саммиты. Ведется создание единой архитектурной концепции центра города. «Нам важно нарастить собственные компетенции, чтобы в дальнейшем переложить практику по созданию современного и комфортного городского пространства на все районы Челябинска», - сказал губернатор.

Антон Кобяков отметил, что на заседании оргкомитета по подготовке ШОС, которое прошло 21 июля, был дан официальный старт практической работе по организации международного форума. «Работа по подготовке Челябинска ведется уже два с половиной года. В оставшееся до саммитов время необходимо активизироваться по всем направлениям для качественного обеспечения предстоящего российского председательства», - подчеркнул московский чиновник.

По итогам совещания были даны дополнительные поручения по направлениям и обозначены сроки их выполнения, сообщает пресс-служба главы региона.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск