На Южном Урале усилилось влияние силовиков

10.07.2018 09:30 Автор: Анна Козлова На Южном Урале усилилось влияние силовиков

Июньский рейтинг Агентства политических и экономических коммуникаций показывает усиление в Челябинской области политических позиций силовиков.

Тройка лидеров осталась прежней. Губернатор Борис Дубровский остается на первом месте, а председатель совета директоров ММК Виктор Рашников и начальник управления УФСБ Юрий Никитин поменялись местами. Эксперты связывают это с резким усилением активности правоохранителей, в первую очередь в сфере контроля над нарушением экологического законодательства.

В целом месяц оказался плодотворным по обилию политических событий. Это дискуссии и митинги в связи с пенсионной реформой, назначение нового полпреда президента в УрФО, старт подготовки к саммитам ШОС и БРИКС, скандал с выборами мэра Миасса.

Четвертое и пятое место в рейтинге по-прежнему занимают глава Челябинска Евгений Тефтелев и вице-губернатор Евгений Голицын. За ними идут руководитель следственного управления СК РФ региона Денис Чернятьев и начальник областного ГУВД Андрей Сергеев.

В связи с принятием новых экологических обязательств со стороны ЧЭМК усилились позиции его совладельца Александра Аристова, который с десятого места переместился на восьмое. В десятку политиков с очень сильным влиянием вновь вошли вице-губернаторы Евгений Редин и Руслан Гаттаров.

Продолжают падать позиции спикера областного парламента Владимира Мякуша. Он впервые вышел из десятки лидеров. После него идут набирающий политическую силу депутат Госдумы РФ Владимир Бурматов и председатель Совета директоров РМК Игорь Алтушкин.

«В целом можно констатировать, что в области сохраняется внутриэлитный консенсус, выстроенный губернатором, с заметным усилением позиций представителей силового блока», - отмечает политолог Андрей Лавров.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск