Дмитрий Федечкин не будет избираться в мэры Миасса

05.07.2018 10:16 Автор: Анна Власова Дмитрий Федечкин не будет избираться в мэры Миасса

Пресс-секретарь губернатора Челябинской области Дмитрий Федечкин снял свою кандидатуру из списка претендентов в мэры Миасса. Он объяснил свое решение нежеланием распылять голоса прогубернаторски настроенных депутатов между собой и Анатолием Лобко.

На своей страничке в социальной сети Facebook Федечкин поблагодарил всех жителей Миасса, которые поддержали его и обращались с различными предложениями во время предвыборной кампании. По его мнению, пять кандидатов имеют большие шансы быть поддержанными на выборах. Но при этом необходимого числа голосов никто не наберет. Город на неопределенный срок останется без главы, чего в интересах губернатора его действующий пресс-секретарь допустить не может.

- У меня в депутатском корпусе есть безусловная группа поддержки, но для победы ее недостаточно. Мы действительно с Анатолием Лобко растаскиваем голоса прогубернаторски настроенных депутатов. Спровоцировать именно такое дальнейшее развитие событий я не имею ни морального, ни профессионального права, - пишет Федечкин.

Как ранее сообщало агентство Полит74, на пост главы Миасса претендовали 10 человек. Один из них не прошел первый этап конкурса в связи с неправильным оформлением документов. После снятия кандидатуры Дмитрия Федечкина, на втором этапе предвыборной гонки остаются 8 кандидатов. Это бывший руководитель Агентства инвестиционного развития области Анатолий Лобко, бывший начальник миасского МФЦ Валентин Вертипрахов, работник Тургоякского рудоуправления Дмитрий Сундеев, бывший чекист Александр Иванов, общественница Татьяна Якимова, руководитель городского комитета по делам молодежи Данила Михеев, врач-реаниматолог Константин Башлыков, чиновник Григорий Тонких.

В конкурсную комиссию по выбору миасского градоначальника входят шесть человек, среди которых два представителя регионального правительства, депутат областного парламента, три члена Собрания депутатов Миасса. Сегодня, 5 июля, мэра Миасса должны выбрать депутаты городского собрания.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск