В Челябинске прошел митинг против повышения пенсионного возраста

02.07.2018 08:51 Автор: Анна Козлова В Челябинске прошел митинг против повышения пенсионного возраста

Вчера, 1 июля, в Челябинске состоялся митинг, участники которого выступили с протестом против повышения пенсионного возраста. По предварительным данным, в акции приняли участие порядка 400 человек.

Как сообщает газета «Вечерний Челябинск», к митингу присоединились традиционные любители массовых протестов, в частности, движения СТОП-ГОК. Кроме того, мероприятие посетили представители различных течений политической оппозиции. Как отмечают эксперты, такое объединение разнонаправленных сил в конечном итоге сыграло не на пользу организаторам. Сторонники эко-движения не поддержали уклон СТОП-ГОКа в сторону радикальной политизации.

С призывом провести акцию выступил Алексей Навальный. Она состоялась в нескольких городах России. По данным социологических опросов, против повышения пенсионного возраста выступает порядка 43 процентов жителей страны. Однако реальная явка на митинги, организованные скандально известным блогером, оказалась в разы меньше. Сам же Навальный в этот день предпочел улететь за границу, заявив о своей боязни быть задержанным.

Главное требование митингующих – не принимать закон, выдвинутый премьер-министром Дмитрием Медведевым. Как ранее сообщало агентство Полит74, законопроект находится на стадии общественного обсуждения. В частности, к конце минувшей недели состоялось заседание Совета руководителей фракций «Единой России». Главной целью предложенных изменений должно стать повышение материального обеспечения наших пенсионеров, подчеркнули участники заседания. Все предложения будут обсуждаться представителями правительства РФ.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск