Анатолий Лобко: «Работа мэром Миасса – интересный проект»

14.06.2018 10:18 Автор: Анна Козлова Анатолий Лобко: «Работа мэром Миасса – интересный проект»

Один из десяти претендентов на пост главы администрации Миасса Анатолий Лобко считает эту работу интересным проектом с точки зрения управленческого опыта. Об этом он заявил в интервью агентству «Федерал Пресс».

Нынешний директор Агентства инвестиционного развития Челябинской области намерен собрать свою управленческую команду, перед которой поставить амбициозные задачи. Анатолий Лобко намерен оставить хороший след в истории родного города по итогам своей работы на посту градоначальника. По его мнению, с предыдущими главами Миассу не повезло (напомним, многие из них стали фигурантами уголовных дел в связи с различными нарушениями закона).

- Те главы, которых посадили, они весьма субъективно трактовали свои полномочия и уголовный кодекс. Поэтому сейчас городу нужен глава, для которого на первом месте будут интересы жителей, экономическое развитие, - уверен Анатолий Лобко.

Один из кандидатов на пост миасского градоначальника считает его важной точкой роста для всего региона. В своей текущей деятельности Лобко работает над оформлением для города статуса территории опережающего социально-экономического развития. Главной стратегической задачей в развитии Миасса он видит создание агломерации со Златоустом, что позволит существенно расширить рынок труда и привлечь инвесторов.

По мнению Лобко, серьезная проблема, препятствующая дальнейшему развитию города – нехватка земельных ресурсов для бизнеса. «Правильное территориальное планирование, которое будет коррелировать с экономической стратегией, позволит очень правильно использовать агломерационные эффекты, которые возникают между Миассом и Златоустом», - подчеркивает он.

Напомним, на пост главы администрации Миасса претендуют десять человек. Среди них, помимо Анатолия Лобко, бывший начальник миасского МФЦ Валентин Вертипрахов, работник Тургоякского рудоуправления Дмитрий Сундеев, бывший чекист Александр Иванов, общественница Татьяна Якимова, руководитель городского комитета по делам молодежи Данила Михеев, врач-реаниматолог Константин Башлыков, бизнесмен Валихан Тургумбаев, чиновник Григорий Тонких, пресс-секретарь губернатора Дмитрий Федечкин. Выборы назначены в связи с отставкой бывшего главы Геннадия Васькова с последующим возбуждением против него уголовного дела за превышение должностных полномочий.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск