В Миассе объявят конкурс по выбору заместителей мэра

04.06.2018 16:02 Автор: Анна Козлова В Миассе объявят конкурс по выбору заместителей мэра

В Миассе заместителей будущего мэра будут выбирать по конкурсу. Вакантные должности – заместители главы по социальным вопросам, стратегическому планированию и инвестициям, имуществу, экономике и финансам. Кроме того, на конкурсной основе выберут руководителей правового управления и аппарата администрации.

Как сообщает газета «Миасский рабочий», об этом объявил сегодня, 4 июня, и.о. главы города Григорий Тонких. Итоги конкурса будут подведены во второй половине июля. На сегодняшний день все чиновники, занимающие эти должности, находятся в статусе исполняющих обязанности после того, как бывший мэр Геннадий Васьков ушел в отставку. Напомним, экс-глава является фигурантом уголовного дела и находится под арестом.

С 15 мая обязанности главы города исполняет Григорий Тонких. Объявлен конкурс по выбору нового главы, который состоится 6 июля. На место градоначальника выдвинулось десять претендентов. Среди них руководитель «Агентства инвестиционного развития» Анатолий Лобко, бывший начальник миасского МФЦ Валентин Вертипрахов, работник Тургоякского рудоуправления Дмитрий Сундеев, пенсионер, бывший чекист Александр Иванов, общественница Татьяна Якимова, руководитель городского комитета по делам молодежи Данила Михеев, врач-реаниматолог Константин Башлыков, бизнесмен Валихан Тургумбаев, чиновник Григорий Тонких, пресс-секретарь губернатора Дмитрий Федечкин.

Стоит отметить, что Дмитрий Федечкин активно ведет свою предвыборную кампанию, в том числе, в социальных сетях. Он уже объявил, что половину управленческой команды будет набирать по результатам открытого конкурса. «Никаких блатных и кулуарно трудоустроенных», - заявляет претендент на пост миасского градоначальника. Федечкин – уроженец и патриот Миасса. Основная цель, которую он ставит перед собой в качестве главы – «вернуть Миассу доброе имя».

Анатолий Лобко, возглавляющий «Агентство инвестиционного развития», уже в нынешней должности уделяет особое внимание развитию Миасса. В частности, агентство планирует до конца года подать заявку на создание в городе территории опережающего социально-экономического развития. По словам Лобко, уже есть конкретные инвесторы, которые готовы открыть в Миассе новые производства. «Есть уже и запущенные предприятия, и предприятия, вошедшие в инвестиционную фазу», - отмечает он.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск