Эксперты: «Охлаждение челябинцев к СТОП ГОКу произошло из-за связи с Навальным»

01.06.2018 12:15 Автор: Анна Петрова Эксперты: «Охлаждение челябинцев к СТОП ГОКу произошло из-за связи с Навальным»

По мнению известного челябинского политолога Александра Мельникова, охлаждение южноуральцев к движению СТОП ГОК связано с тесным сотрудничеством лидеров этой организации со скандальным оппозиционером Алексеем Навальным.

Напомним, участники СТОП ГОКа изначально позиционировали себя, как экологические активисты, выступавшие против освоения месторождения медно-порфировых руд неподалеку от поселка Томинский. В последнее время организация перешла на высказывание политических требований, а перед выборами президента РФ откровенно перешла на сторону оппозиционера Алексея Навального.

- На мой взгляд, дрейф стопгоковцев в сторону Навального и охлаждение горожан к акциям «Стоп ГОКа» - это взаимосвязанные события, - отмечает Александр Мельников.

Напомним, на прошлой неделе представители обоих (или уже одного?) оппозиционных движений – Борис Золотаревский и Мария Берсенева – оказались в эпицентре громких скандалов. Обнародованы документы, подтверждающие членство Золотаревского в запрещенной в России экстремистской организации «Свидетели Иеговы». В своем заявлении в военкомат молодой человек написал, что служба в армии противоречит его религиозным убеждениям. Соответствующие документы имеются в распоряжении редакции агентства Полит74.

- Ставлю вас в известность, что несение воинской службы противоречит моим убеждениям, проистекающим из моего вероисповедания как Свидетеля Иеговы, - пишет Золотаревский.

В доме у молодого человека полиция обнаружила запрещенную литературу и различные документы, подтверждающие его членство в запрещенной организации. Все они переданы на экспертизу, после чего правоохранительные органы примут процессуальное решение.

Активист движения СТОП ГОК Мария Берсенева пришла на встречу с журналистом Владимиром Соловьевым, чтобы опровергнуть его критическую позицию по отношению к этому движению. Однако убедительных аргументов у активистки не нашлось.

- Все отчетливее прорисовывается связь между как бы «неполитическим» (так, по крайней мере, многажды заявлялось) движением «Стоп ГОК» и очень даже политической организацией Навального, - отмечает Александр Мельников. - Во всяком случае, оба героя актуальной повестки, и Золотаревский, и Берсенева, являются заметными фигурами как в рядах стопгоковцев, так и в рядах навальнистов, и тесно взаимодействуют с лидером «Стоп-ГОКа» Московцом.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск