Губернатор Борис Дубровский усилил влияние благодаря явке на выборы

05.04.2018 16:51 Автор: Анна Козлова Губернатор Борис Дубровский усилил влияние благодаря явке на выборы

Эксперты отмечают усиление политического влияния губернатора Челябинской области Бориса Дубровского благодаря высокой явке на президентские выборы, сообщает ИА REGNUM.

В мартовском рейтинге влияния глав субъектов Российской Федерации Борис Дубровский занял 18-е место, ранее он находился на 23-й позиции. Для сравнения, таких же результатов добился пермский губернатор Максим Решетников, рейтинг которого поднялся с 22 позиции на 19-ю.

Как отмечает политолог Дмитрий Орлов, оценку влияния глав эксперты проводили с учетом поездок и инициатив Владимира Путина во время предвыборной кампании, итогов выборов на региональном уровне, действий федеральных властей по поддержке конкретных регионов, а также наличию или отсутствию акций протеста на местах.

- Инерция президентской кампании сделала федеральный фактор особенно значимым в региональной политике в прошедшем месяце, – подчеркивает эксперт.

Как ранее сообщало агентство Полит74, кампания по выборам президента в Челябинской области оказалась успешной сверх ожиданий. К этому привели максимальная открытость выборного процесса, полная свобода слова для представителей всех кандидатов. На выборах не было зафиксировано ни одного серьезного нарушения, явка была больше, чем предсказывали эксперты. Абсолютное большинство южноуральцев отдали голоса за Владимира Путина, выразив доверие и поддержку действующей власти.

Фото пресс-службы губернатора


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск