Известный журналист назвал челябинских псевдоэкологов «политической шушерой»

21.03.2018 17:27 Автор: Анна Козлова Известный журналист назвал челябинских псевдоэкологов «политической шушерой»

Известный журналист и телеведущий Владимир Соловьев назвал представителей различных псевдоэкологических течений в Челябинске «политической шушерой», и выразил обеспокоенность по поводу реального загрязнения воздуха в южноуральской столице.

- Челябинск, на мой взгляд, — город экологического бедствия. Это связано со многими факторами, и необходимо, чтобы там работали настоящие экологи, а не псевдо-разнообразная политическая шушера, которая на самом деле решает свои задачи. Если посмотреть личные дела многих этих так называемых экологов, то там все видно — пробы ставить негде, - заявил журналист в эфире радиокомпании «Вести ФМ».

По его мнению, на сегодняшний день главной задачей является мониторинг деятельности уже работающих промышленных предприятий, анализ используемого ими природоохранного оборудования, и его эффективности. Уничтожение самих предприятий Владимир Соловьев не считает целесообразным, поскольку город лишится рабочих мест.

- Любой тип человеческой деятельности — это некий выбор. Чтобы понять, каков этот выбор, существуют экологические нормы и профессионалы, которые определяют степень и необходимость защиты, удаления от городов, какие нужны очистные сооружения, - подчеркивает журналист.

Владимир Соловьев отметил, что деятельность экологических активистов оплачивается, но источники этих средств до сих пор остаются в тени. Он считает, что за спиной псевдоэкологов, в частности, выступающих против строительства Томинского ГОКа, стоят те, кто в действительности загрязняет воздух в городе, отвлекая тем самым челябинцев от реально существующих проблем. Активисты-общественники не обладают специальным образованием в сфере экологии, при этом их биография в основном состоит из организации различных протестных движений, тематика которых год от года меняется.

- Возникает вопрос: кто платит денег, чтобы поддерживать эту активность? Кто задурманивает мозги? Уверен, что за этим стоит кто-то из главных «чадящих» в Челябинске. Потому что чем больше на них не обращают внимания, тем им выгоднее. Челябинск надо спасать — 100%. Многие просто не понимают, как это происходит – на коленке ни один проект не делается. Только с привлечением институтов и специалистов, причем за огромные деньги, - говорит журналист.

Отметим, часть бывших активистов движения СТОП ГОК уже переключилась на другую проблему: теперь они выступают против строительства полигона по утилизации ТБО в районе Полетаево. Ранее политические эксперты предсказывали, что в самое ближайшее время между крупными бизнес-кланами региона начнется борьба по «распилу» федеральных денег, предназначенных для рекультивации челябинской свалки. Президент Владимир Путин на прошлой неделе подписал указ о проведении в Челябинске саммита глав государств ШОС и БРИКС. В связи с этим работы по ликвидации свалки будут ускорены. Активность профессиональных «протестантов», специализирующихся на теме экологии, возможно, по некоему совпадению, усилилась буквально в считанные дни.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск