Борис Дубровский: «Южноуральцы продемонстрировали политическую зрелость»

19.03.2018 15:38 Автор: Анна Козлова Борис Дубровский: «Южноуральцы продемонстрировали политическую зрелость»

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский, комментируя результаты прошедших выборов президента РФ, отметил, что жители региона продемонстрировали сплоченность, политическую зрелость, искренний интерес к избирательному процессу.

Глава региона сравнил показатели явки на выборы в 2012 году и отметил, что тогда проголосовало 62,8 % избирателей. На этот раз в выборах приняли участие более 66 % избирателей. «Существенно выросла поддержка Владимира Владимировича Путина, а значит и всей политики развития и укрепления российского государства», - отметил Борис Дубровский.

Как ранее сообщало агентство Полит74, по данным облизбиркома в выборах президента приняли участие 66, 41% зарегистрированных избирателей Челябинской области. За Владимира Путина проголосовали 73% южноуральцев. На втором месте Павел Грудинин с 12,99% голосов, на третьем Владимир Жириновский с 6,96% голосов. Ксения Собчак получила 1,79%, Григорий Явлинский 1,23 %, Сергей Бабурин 0,77%, Максим Сурайкин 0,76%, Борис Титов 0,93%.

По итогам выборов Челябинская область показала лучший результат по явке за последние десять лет. Челябинск попал в тройку самых высоких по уровню явки городов-миллионников и обогнал соседние области – Свердловскую и Курганскую.

Эксперты отмечают, что фактическая ситуация опровергла слухи о том, что Челябинская область стала проблемным регионом с высоким уровнем протестных настроений.

- Убедительная победа Владимира Путина была более чем ожидаемой. Менее ожидаемой была очень высокая явка при высоком проценте голосов за кандидата номер один. Также стало несколько неожиданным и отсутствие каких либо серьезных нарушений. Председатель ЦИК Элла Панфилова внесла Челябинскую область в число тех регионов, которые вызывают у нее озабоченность в связи с предстоящими выборами. Относили Челябинскую область к «проблемным» регионам и в некоторых федеральных социологических исследованиях. Однако на деле, как мы уже сегодня можем видеть, у нас все произошло достаточно спокойно и организованно, - отмечает политолог Александр Мельников.

Эти данные подтверждают иностранные наблюдатели, которые не обнаружили никаких нарушений в ходе голосования и подсчете голосов, а также отметили высокий уровень организации процесса голосования, и оценили технологические новшества российских выборов – систему «мобильный избиратель», применение КОИБов.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск