Явлинский в Челябинске завершил свою избирательную кампанию

16.03.2018 22:56 Автор: Ирина Дурманова. Явлинский в Челябинске завершил свою избирательную кампанию

Столица Южного Урала оказалась последней точкой предвыборного турне кандидата в президенты РФ, лидера партии «ЯБЛОКО» Григория Явлинского. Суббота – день тишины, когда по закону запрещена любая форма агитации.

Завершением насыщенного дня в Челябинске стала вечерняя встреча с избирателями в конференц-зале отеля «Radisson», который был забит до отказа челябинцами, давними поклонниками политика. Их было большинство, однако и молодежи в зале присутствовало достаточно много. Формальная часть встречи продлилась больше двух часов, еще минут сорок люди не отпускали Григория Алексеевича, желая поделиться с ним своими политическими взглядами, сфотографироваться с ним или взять автограф для истории.

Безусловно, Григорий Явлинский интереснейший собеседник, сильный экономист и просто обаятельный человек. Участники встречи неоднократно одаривали одного из ветеранов российских президентских выборов аплодисментами, соглашаясь с его взглядами и позицией. Главной задачей избирательной кампании политик считает знакомство избирателей с его новой экономической программой, позволяющей преодолеть период стагнации и перейти на новый уровень развития.

девять.jpg

Ключевым в программе является социальный блок «Земля – дороги – дома», который позволит каждой российской семье получить в бесплатное пользование землю, построить на ней дом с помощью беспроцентного кредитования.

 - Из всех восьми кандидатов только у меня есть такая программа, - сказал Григорий Явлинский. - В ней приведены все расчеты. Сколько и на что понадобится денег, где их взять и как это окупится. Я против войн и революций. Мое оружие – экономика, на основании законов которой я показываю, как должна меняться система и как она должна работать на благо людей.

десять.jpg
Во время презентации программы Явлинскому поступали многочисленные записки, а когда ведущий объявил, что можно задавать вопросы, поднялся лес рук желающих вступить в диалог с кандидатом. Первыми слово взяли активисты самого популярного экологического движения «Стоп-ГОК», которые поблагодарили политики за позицию «против ГОКа».

 - В понедельник я стану президентом, а во вторник займусь экологией, - пошутил кандидат, - а Челябинская область в этом вопросе всегда будет приоритетной. Я читал ваши многочисленные обращения по поводу строительства Томинского ГОКа. Что хочу сказать, вы обращаетесь к власти по-человечески, взывая понять, что ваши дети болеют. Вам надо научиться говорить политическим языком. Был случай в одном из городов, где очень долго не решалась проблема. Жители вывесили флаги «Голосуем за ЯБЛОКО!». Пришли и все сделали. Власть должна бояться потерять ваше доверие. И надо понимать, что экология не входит в приоритет слившейся власти и бизнеса.

12.jpg
Задавали пресловутый вопрос, почему бы оппозиции не объединиться в коалицию, и не выдвинуть одного кандидата. На что Явлинский ответил, что в оппозиции – люди разные, и сливаться ему там не с кем, ибо не всегда взгляды политиков совпадают. Кроме того, есть, так называемые, назначенные представители оппозиции, которым поручают быть таковыми. На вопрос, хотел бы Григорий Алексеевич видеть среди своих оппонентов Алексея Навального, он ответил однозначно и утвердительно.

 - Да, мне с ним интересно было бы поучаствовать в дебатах, он не дурак, - сказал кандидат. – Кроме того, он вырос в «ЯБЛОКЕ», и мы его хорошо знаем.

 Яростнее всех тянул руку, и стремился задать вопрос молодой парень. Ведущий пропускал его мимо до тех пор, пока за него не вступились соседи по креслам, когда встреча уже подходила к концу.

 - Я из деревни Чишма, и меня попросили поднять этот вопрос наши бабушки, - объяснил парнишка. – Возле нашей деревни собираются сделать полигон для бытовых отходов. И мы с ужасом думаем, что станет с нашим лесом и озером, потому что мусороперерабатывающего завода в планах пока нет.

два.jpg
 Явлинский попросил помощников из регионального отделения партии вникнуть в суть вопроса, чтобы помочь сельчанам. А парень попросил:

 - А можно я с вами сфотографируюсь, а то наши бабушки не поверят, что я с вами разговаривал.

Надо отдать должное, Григорий Явлинский обладает прекрасным чувством юмора, и в зале достаточно часто поднимался хохот. В очередной раз его вызвала записка, подписанная «девушкой», в которой автор спрашивала, зачем он отрастил бороду. Без нее он выглядел лучше.

- Бороду мне посоветовала отрастить жена, - ответил Явлинский, - сегодня ночью вернусь в Москву, и расскажу ей, что девушке из Челябинска она не нравиться. Мы с ней подумаем, что с этим делать.

Григорий Явлинский третий раз баллотируется в президенты РФ, он рассчитывает собрать такое количество голосов, которое позволит власти прислушиваться к нему и внимательно изучать его экономические труды.

Напомним, выборы президента РФ состоятся 18 марта. В предвыборной гонке принимают участие восемь кандидатов: Сергей Бабурин («Российский общенародный союз»), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Владимир Путин (самовыдвиженец), Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов («Партия роста»), Григорий Явлинский («Яблоко»).



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск