На выборах в Челябинской области будет больше четырех тысяч наблюдателей

16.03.2018 15:18 Автор: Анна Козлова На выборах в Челябинской области будет больше четырех тысяч наблюдателей

На избирательных участках Челябинской области в день выборов президента России, 18 марта, будет работать больше четырех тысяч наблюдателей.

За каждым участком закреплено по два человека, существует резервный список на тот случай, если у кого-то возникнут чрезвычайные обстоятельства. Для наблюдателей проводилось активное обучение, для них подготовили раздаточный материал, памятки, бейджи.

Об этом заявила Елена Патан, руководитель аппарата Общественной палаты Челябинской области. Она пояснила, что список наблюдателей на выборы президента РФ составлялся с помощью муниципальных общественных палат в течение трех месяцев.

«Мы были по-хорошему удивлены, когда увидели большой интерес жителей области к участию в общественном наблюдении. Люди очень активно откликнулись, и собственно сам набор завершился очень быстро», - пояснила Елена Патан.

Напомним, выборы президента РФ состоятся 18 марта. В предвыборной гонке принимают участие восемь кандидатов: Сергей Бабурин («Российский общенародный союз»), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Владимир Путин (самовыдвиженец), Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов («Партия роста»), Григорий Явлинский («Яблоко»).

В Челябинской области будет открыто 2305 избирательных участков, среди которых 2285 постоянных и 20 временных. Помимо стационарных участков будут организованы мобильные, которые разместятся в автобусах и палатках. Передвижные пункты для голосования будут как в областном центре, так и других городах и районах.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск