Ассоциация «Голос» может устроить провокации на выборах

16.03.2018 14:49 Автор: Анна Козлова Ассоциация «Голос» может устроить провокации на выборах

Ассоциация «Голос», позиционирующая себя в качестве контролера честности выборов, может стать одним из основных инициаторов срыва избирательного процесса. Под угрозой находится и Челябинская область, где представители этой организации действуют более десяти лет.

По информации телеканала РЕН-ТВ «Голос» получает финансирование из иностранных фондов. «Только в 2011 году «Голос» получил 3 миллиона 250 тысяч долларов, на следующий год — еще 2 миллиона 850 тысяч», - рассказывают журналисты. Лидеры «Голоса» Лилия Шибанова и Роман Удот регулярно бывают на семинарах, которые организуют западные компании, не имеющие права легально работать в России. Представители «Голоса» рассказывают своим зарубежным спонсорам, что президентские выборы в России не легитимны, и советуют расширить санкции против страны.

Ассоциация «Голос» неоднократно штрафовалась за административные правонарушения. С 1 января 2017 года ассоциация была трижды оштрафована судом на общую сумму 1,2 миллиона рублей. Эти штрафы, согласно сайту судебных приставов, до сих пор не оплачены.

Отделение ассоциация «Голос» действует и на Южном Урале. С 2007 года его бессменным лидером является Юрий Гурман. На первых этапах своей деятельности организация уделяла большое внимание критике властей и избирательной системы. В частности, однажды в село Миасское Гурман привез иностранных наблюдателей. Они подвергли критике организацию выборов и работу облизбиркома, однако с ответным визитом южноуральских наблюдателей не приглашали. На последних выборах Гурман набрал наблюдателей из студентов, настраивая их на поиск нарушений в действиях «партии власти», раздувание скандалов и срыв выборов. Но после выборов представители ассоциации проиграли все судебные процессы.

Как сообщает агентство «Челябинск Сегодня», в кампании по выборам президента РФ южноуральское отделение ассоциации «Голос» принимает активное участие. По информации журналистов, лидер организации Наталья Гусева встретилась с представителями ряда оппозиционных партий для выработки общей стратегии по срыву выборов. «Голос» предложил партиям своих наблюдателей, и это было принято с энтузиазмом. Партии с небольшим составом участников не могут покрыть своими представителями все избирательные участки региона.

По слухам, Наталья Гусева ведет активную совместную работу с лидером штаба Навального Алексеем Табаловым, хотя эту деятельность старается не афишировать. Оппозиционеры намерены сорвать выборы, агитируя не принимать участия в голосовании. При этом Табалов планирует провести «наблюдателей» от своего штаба по спискам «Голоса», поданным в Общественную палату. Представителям штаба оппозиционера поставлена задача обеспечить «фиксацию грубых нарушений в пользу единственного кандидата». Таким образом, эта часть наблюдателей на выборах настроена заведомо необъективно. Возможно, следует ожидать от них провокаций и попыток дискредитации процесса голосования.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск