Гарри Каспаров открыл политический сезон

07.09.2007 08:00 Автор: Кирилл ШТИФОНОВ

Сентябрь традиционно считается началом нового политического сезона. А в предвыборный год это наиболее актуально. Один за другим в город поедут политики всех мастей. Первым Челябинск посетил председатель движения «Объединенный гражданский фронт», один из лидеров оппозиционной коалиции «Другая Россия» Гарри Каспаров.

Основной целью визита была встреча с активом ОГФ и сторонниками «Другой России». В ходе беседы с южноуральскими оппозиционерами Каспаров обсудил тему предстоящей региональной конференции по выдвижению единого кандидата в президенты. На встрече также поднимались вопросы образования, развития профсоюзного движения и общей политической ситуации в стране.

Кроме того, Гарри Кимович принял участие в «Общественно-политическом вернисаже», где различные политические партии и общественные объединения Челябинской области представляли свои программы. Перед входом в манеж, где и проходила выставка, политика встретила группа молодогвардейцев, которые скандировали различные лозунги, в том числе и «Гарри, вон из России!» Лидер челябинских «молодогвардейцев» Владимир Бурматов произнес речь, смысл которой заключалась в том, что Каспаров получает деньги из Америки и слишком много говорит… К подобным речам представителей пропрезидентских движений оппозиционеры, от коммунистов до либералов, уже давно привыкли и не обращают на них внимания. Однако лидер ОГФ все же остановился, чтобы пообщаться с Владимиром Бурматовым и уточнить его позицию… Каспаров задал лишь один вопрос: «Кто распорядился разместить стабилизационный фонд в США?» Лидер «молодогвардейцев» не нашел ответа…

В рамках «Общественно-политического вернисажа» состоялось заседание клуба «Искусство политики», организованного фондом «Голос-Урал». Гарри Кимович принял участие в заседании клуба в качестве гостя. Лидер ОГФ ответил на вопросы, касающиеся политической ситуации в стране, предстоящих выборов 2007-2008 года, выдвижения единого кандидата от оппозиции на выборы президента России, а также рассказал о предстоящей региональной конференции по выдвижению единого кандидата в президенты в Челябинске, которая запланирована на 8 сентября.

Интересно, что Каспаров ни словом не обмолвился о возможности его участия в президентских выборах, хотя в ходе региональных праймериз его кандидатуру уже выдвинули в трех российских регионах.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск