Предвыборные дебаты обернулись скандалом в прямом эфире

01.03.2018 12:38 Автор: Ольга Смирнова. Предвыборные дебаты обернулись скандалом в прямом эфире

Во время дебатов кандидатов в президенты перепалка между Владимиром Жириновским и Ксенией Собчак обернулся скандалом. Прямой эфир программы телеканала «Россия 1» транслировался на Дальний Восток, но после инцидента был прерван, и в остальной сетке время его вещания было сдвинуто на час.

Владимир Жириновский начал оскорблять единственную на дебатах представительницу прекрасной половины человечества Ксению Собчак. Дошло даже до нецензурной брани, после чего Собчак вылила на разгорячившегося политика стакан воды. Позже она прокомментировала в своем Инстаграме этот поступок:

«Нахожусь под ярким впечатлением телеэфира. Мне даже пришлось слегка спрыснуть дедушку холодной водой, чтобы купировать приступ, а то бедняга прямо зашелся в сквернословии».

Тем временем в пресс-службе партии ЛДПР, которую представлял Жириновский, этот инцидент назвали жалкой пародией и подделкой, вероятно вспоминая исторический факт, когда во время телеэфира 1995 году лидер ЛДПР облил водой Бориса Немцова.

Стоит отметить, что несколькими часами позже кандидат в президенты от партии КПРФ Павел Грудинин покинул дебаты уже на «Первом канале», назвав их базаром, и отказался от участия в дальнейших предвыборных баталиях. В своем Инстаграме он после написал обращение к действующему президенту и кандидату Владимиру Путину:

«Владимир Владимирович, очевидно, что первые два места займём мы с Вами. Так давайте же проявим уважение избирателям и проведём для них настоящие выборы с настоящими дебатами. Это важно для улучшения политического процесса в стране, формирования избирательной культуры общества и в целом для развития демократических процедур».

Напомним, выборы главы России пройдут 18 марта 2018 года. На этот пост претендуют восемь кандидатов. Самовыдвиженец Владимир Путин, представитель Российского общенародного союза Сергей Бабурин, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, претендент от КПРФ Павел Грудинин, выдвиженец партии «Гражданская инициатива» Ксения Собчак, кандидат от «Коммунистов России» Максим Сурайкин, Борис Титов от «Партии роста» и лидер «Яблока» Григорий Явлинский.

Фото: Федеральное агентство новостей


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск