Активисты ЛДПР проводят пикеты в Челябинске против политики «Фортума»

21.02.2018 17:09 Автор: Анна Козлова Активисты ЛДПР проводят пикеты в Челябинске против политики «Фортума»

Активисты регионального отделения ЛДПР и волонтеры предвыборного штаба Владимира Жириновского проводят пикеты в Челябинске, направленные против политики компании «Фортум» по сбору средств за тепловую энергию.

Напомним, дочерняя компания «Фортума» АО «УТСК» намерена собирать платежи жителей за тепловую энергию не путем заключения прямых договоров, а через посредничество управляющих компаний. Общественники выражают опасение, что таким образом со счетов компаний из-за должников будут сниматься средства, которые жильцы вносят на ремонт и содержание многоквартирных домов и прилегающей территории.

Пикеты активистов ЛДПР прошли на центральных улицах Челябинска и возле административного здания компании «Фортум» под лозунгами «Фортум! Вынь руки из наших карманов!», «Мы за честную коммуналку!». Волонтеры собирали подписи челябинцев в поддержку акции, которые будут переданы в надзорные органы.

- В избирательный штаб Владимира Жириновского поступают жалобы от различных групп населения на сложившуюся ситуацию, рассказал депутат Госдумы РФ, член фракции ЛДПР Виталий Пашин.

Он назвал ситуацию, при которой руководство АО «УТСК» пытается сломать многолетнюю схему оплаты населения за тепловую энергию, недопустимой. Депутат напомнил, что такого же мнения придерживается президент Владимир Путин, его разделают представители управляющих компаний.

В пресс-службе АО «УТСК» отметили, что по закону компания может осуществлять поставку тепловой энергии только в адрес исполнителей коммунальных услуг, то есть нанятых жителями управляющих организаций. «Другое в законе не прописано. Федеральная антимонопольная служба подтвердила позицию УТСК», - сообщает пресс-служба компании. Представители теплоснабжающей организации отмечают, что более тридцати управляющих компаний заключили предложенный договор и не видят препятствий к его исполнению. В отношении ряда других компаний поданы иски о принуждении к заключению договора.

- До решения суда УТСК продолжает работать с населением в прежней конструкции. Будущее закона о так называемых прямых договорах и расчетах пока остается неопределенным, попытка его слушания во втором чтении длится около двух месяцев. УТСК работает и продолжит работать исключительно в правовом поле, и если новый закон изменит порядок работы с потребителями тепловой энергии, мы примем эти изменения, - заверили в компании.     

  


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск