Южноуральских коммунистов обвинили в незаконной агитации

20.02.2018 15:12 Автор: Анна Козлова Южноуральских коммунистов обвинили в незаконной агитации

Представители ЛДПР пожаловались в областную избирательную комиссию Челябинской области на незаконную агитацию со стороны представителей КПРФ, которые использовали в рекламном ролике своего кандидата образ ребенка.

Как сообщает официальный сайт регионального отделения ЛДПР, ролик, где ребенок читает стихотворение, содержащее предвыборную агитацию за кандидата коммунистов, был размещен в социальной сети «Вконтакте».

- В соответствии с пунктом 6 статьи 49 федерального закона «О выборах президента Российской Федерации» запрещается прямое или косвенное привлечение к предвыборной агитации лиц, не достигших возраста 18 лет на день голосования, в том числе использование изображений и высказываний таких лиц в предвыборной агитации, - подчеркивается в сообщении.

Облизбирком удовлетворил жалобу «соколов Жириновского». Администратору соответствующего сообщества рекомендовано удалить сомнительный ролик. В областной полицейский главк направлена просьба о содействии в пресечении незаконной предвыборной агитации.

Как ранее сообщало агентство Полит74, на прошлой неделе в Челябинске разразился еще один предвыборный скандал. Представитель КПРФ Константин Нациевский обратился с жалобой в облизбирком на действия партии «Единая Россия», которая при помощи школьников собирает личные данные их родителей. Отметим, что коммуниста возмутило то же самое, в чем представителей КПРФ обвинили «соколы Жириновского» - использовании детей в предвыборной агитации.

 - Детям раздают опросники классные руководители, которые просят, чтобы их заполнили родители. Это грубейшее нарушение закона о выборах. Детей до 18 лет запрещается вовлекать в политическую агитацию, - подчеркнул Нациевский.

Эти обвинения опроверг секретарь челябинского регионального отделения «Единой России» Владимир Мякуш. Он заявил, что цель проекта «Мобилизация» - мобилизовать всех членов и сторонников партии для информирования жителей региона о выборах президента. Анкеты предлагается заполнять добровольно и только по собственному желанию. Личные данные нужны для удобства работы членов партии с населением.

- В каждой анкете есть отдельный пункт, где человеку предлагается дать разрешение на дальнейшую обработку персональных данных. Это не противоречит действующему законодательству. Если люди не согласны заполнять анкету, никто этого не требует, - пояснил Владимир Мякуш.

Напомним, выборы президента РФ состоятся 18 марта. На сегодняшний день в предвыборной гонке принимают участие восемь кандидатов: Владимир Жириновский, Ксения Собчак, Владимир Путин, Максим Сурайкин, Сергей Бабурин, Борис Титов, Григорий Явлинский, Павел Грудинин. С 17 февраля стартовал период предвыборной агитации в СМИ.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск